В Свободном открылась долгожданная станция обезжелезивания

Теперь вода из-под крана будет соответствовать ГОСТу
05 марта 2012, 10:31
504
Станция призвана решить проблему повышенного содержания железа в исходной воде. Кроме этого, питьевая вода будет очищаться хлором, который вырабатывается при расщеплении поваренной соли. Пропускная способность — 250 м3/час.

Сейчас водой, которая соответствует ГОСТу, будет обеспечено 80% жителей города. Со временем, после реконструкции водопроводных сетей, такая вода будет поступать во все квартиры свободненцев.

Строительство станции обезжелезивания началось в 2007 году, однако ее активное возведение велось последние два года. Стоимость станции — 160 миллионов рублей, основные средства были выделены из областного бюджета.

На торжественном открытии станции присутствовал губернатор области Олег Кожемяко.

— В Приамурье значительная проблема с качеством воды. Радует, что в амурском городе появилась такая станция, — сказал губернатор.

Также глава региона присутствовал при открытии двух домов. 21-квартирный жилой дом был возведен для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Еще один дом на 15 квартир был сдан по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г.Свободный».

Квартиры были построены с учетом энергосберегающих технологий, что позволит жильцам экономить на коммунальных услугах. В прошлом году по разным программам квартиры получили 150 жителей Свободного. В ближайшее время планируется обеспечить жильем еще 30 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.