Во Владимировском озере и реке Зее нашли кишечную палочку

Купание может вылиться в дизентерию
06 июля 2012, 10:13
1418 2
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. По результатам лабораторных исследований амурского управления Роспотребнадзора, в ряде озер Благовещенска и Благовещенского района и в реке Зее в воде обнаружены бактерии группы кишечной палочки.  

Так, небезопасно купаться на третьем Владимировском озере, в реке Зее (в районе улиц Октябрьской — Рабочей) и в поселке Зазейский. Проверку на качество не прошла вода в селах Грязнушка и Грибском Благовещенского района, в дамбе «Романовская» села Романовка, в реке Ивановка села Екатеринославка Октябрьского района.    

«Источниками загрязнения водных объектов могут являться несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, мойка автотранспортных средств в водных объектах и на их берегах, стирка белья и купание животных», — сообщает ведомство.  

Купание в зараженной воде может вызвать инфицирование людей острыми кишечными инфекциями — дизентерией, вирусным гепатитом А, вирусными кишечными инфекциями, паразитарными болезнями — аскаридозом, токсокарозом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 06 июля 2012 в 10:54
Во время купания, как не крути, вода попадает в рот. Я после пляжа принимаю 150, кишечную палочку убиваю. 8)
0 0
ирина
ирина, 06 июля 2012 в 12:00
хотела съездить с ребенком покупаться,нафиг-нафиг,в ванне поплюхаемся,здоровее будем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.