1000x90 portamur

Во Владимировском озере и реке Зее нашли кишечную палочку

Купание может вылиться в дизентерию
06 июля 2012, 10:13
1400 2
Амурская область, 6 июля, portamur.ru. По результатам лабораторных исследований амурского управления Роспотребнадзора, в ряде озер Благовещенска и Благовещенского района и в реке Зее в воде обнаружены бактерии группы кишечной палочки.  

Так, небезопасно купаться на третьем Владимировском озере, в реке Зее (в районе улиц Октябрьской — Рабочей) и в поселке Зазейский. Проверку на качество не прошла вода в селах Грязнушка и Грибском Благовещенского района, в дамбе «Романовская» села Романовка, в реке Ивановка села Екатеринославка Октябрьского района.    

«Источниками загрязнения водных объектов могут являться несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, мойка автотранспортных средств в водных объектах и на их берегах, стирка белья и купание животных», — сообщает ведомство.  

Купание в зараженной воде может вызвать инфицирование людей острыми кишечными инфекциями — дизентерией, вирусным гепатитом А, вирусными кишечными инфекциями, паразитарными болезнями — аскаридозом, токсокарозом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 06 июля 2012 в 10:54
Во время купания, как не крути, вода попадает в рот. Я после пляжа принимаю 150, кишечную палочку убиваю. 8)
0 0
ирина
ирина, 06 июля 2012 в 12:00
хотела съездить с ребенком покупаться,нафиг-нафиг,в ванне поплюхаемся,здоровее будем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.