-->

В Циолковском до конца года будет сдано 12 домов

Темпы работ и число занятых сотрудников на всех объектах Восточного снижать не собираются
20 мая 2015, 15:55
691
Амурская область, 20 мая, ИА «Порт Амур». До конца этого года в Циолковском должны сдать в эксплуатацию 12 домов для сотрудников строящегося космодрома Восточный. По словам заместителя директора «Спецстроя России» Александра Мордовца, первая очередь — а это 4 дома — будет введена в эксплуатацию уже в июне-июле.

Согласовано с Роскосмосом и увеличение финансирования для Восточного на 20 миллиардов. 

— Это будет именно единовременное увеличение, а не поступления в течение года. Мы сразу сможем разместить заказы и получить оборудование. К примеру, вентиляционное, холодильное — то, что необходимо для проведения пуско-наладочных работ, — сообщил Александр Мордовец.

Объектом «номер один», на котором сосредоточены основные усилия, до конца года останется стартово-технический комплекс. До конца июня под монтаж оборудования будут переданы помещения технического комплекса. Сейчас, по словам замдиректора «Спецстроя», общая готовность этих объектов составляет 80 процентов. В ближайшее время строителям предстоит выполнить монтаж систем «жизнеобеспечения объектов», то есть вентиляции, энергоснабжения и водоотведения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+