В Тынде к сдаче готовится первый многоэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья

В первую многоэтажку выстроилась очередь из желающих стать новоселами
07 ноября 2011, 17:33
1198 3
Тындинская проблема с аварийным жильем полностью будет решена только в 2014 году, когда будет построен последний дом для переселенцев. Около трех тысяч семей готовятся к переезду в новые квартиры. Великое переселение будет проходить постепенно — в течение нескольких лет.

Александра Демченко здесь уважительно называют «легендой». Профессиональный каменщик с Алтайского края строил еще БАМ. Его бригада ходила в передовиках. Лично он сооружал локомотивное депо, школу, гостиницу. Строитель снова вернулся в Тынду — возводить жилые дома. Говорит, вызвали по старой памяти, ведь именно дефицит специалистов его профессии — камень преткновения к идеальным темпам строительства. Сейчас этому ремеслу почти нигде не учат.

— Все стараются стать юристами, экономистами, землемерами. Нет ни квалифицированных токарей, ни рабочих, — сожалеет Александр Демченко.

Именно поэтому в Тынду едут рабочие из Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Китая. Сроки поджимают. Почти 90 квартир на улицах Студенческий проезд и Верхненабережная должны сдать в декабре. Власти уверяют, что в срок уложатся. На этой неделе на стройку приедут еще 25 китайских рабочих. Всего на стройках Тынды трудятся более 200 человек.

В первую очередь новое жилье получат те, кто сейчас живет в маневренном фонде — это около 40 семей. Также первые в очереди жители ветхих домов 70-х годов постройки и сгоревших бараков.

Все 1 617 квартир микрорайона Таежный будут сданы в 2014 году. По окончании всех работ свой угол получат 2 627 семей. Эта цифра — все нуждающиеся, утверждают в мэрии. Переселят даже жителей тех бараков, которые не стоят на балансе в муниципалитете, а все 600 строений переведут в городскую собственность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 17:39
8)  8)  8)
0 0
Трувор
Трувор, 07 ноября 2011 в 19:49
Фотка клёвая!
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 08:28
Явно не вчера сделанная )))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.