В Тынде к сдаче готовится первый многоэтажный дом для переселенцев из ветхого жилья

В первую многоэтажку выстроилась очередь из желающих стать новоселами
07 ноября 2011, 17:33
1162 3
Тындинская проблема с аварийным жильем полностью будет решена только в 2014 году, когда будет построен последний дом для переселенцев. Около трех тысяч семей готовятся к переезду в новые квартиры. Великое переселение будет проходить постепенно — в течение нескольких лет.

Александра Демченко здесь уважительно называют «легендой». Профессиональный каменщик с Алтайского края строил еще БАМ. Его бригада ходила в передовиках. Лично он сооружал локомотивное депо, школу, гостиницу. Строитель снова вернулся в Тынду — возводить жилые дома. Говорит, вызвали по старой памяти, ведь именно дефицит специалистов его профессии — камень преткновения к идеальным темпам строительства. Сейчас этому ремеслу почти нигде не учат.

— Все стараются стать юристами, экономистами, землемерами. Нет ни квалифицированных токарей, ни рабочих, — сожалеет Александр Демченко.

Именно поэтому в Тынду едут рабочие из Азербайджана, Узбекистана, Киргизии, Китая. Сроки поджимают. Почти 90 квартир на улицах Студенческий проезд и Верхненабережная должны сдать в декабре. Власти уверяют, что в срок уложатся. На этой неделе на стройку приедут еще 25 китайских рабочих. Всего на стройках Тынды трудятся более 200 человек.

В первую очередь новое жилье получат те, кто сейчас живет в маневренном фонде — это около 40 семей. Также первые в очереди жители ветхих домов 70-х годов постройки и сгоревших бараков.

Все 1 617 квартир микрорайона Таежный будут сданы в 2014 году. По окончании всех работ свой угол получат 2 627 семей. Эта цифра — все нуждающиеся, утверждают в мэрии. Переселят даже жителей тех бараков, которые не стоят на балансе в муниципалитете, а все 600 строений переведут в городскую собственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 07 ноября 2011 в 17:39
8) 8) 8)
0 0
Трувор
Трувор, 07 ноября 2011 в 19:49
Фотка клёвая!
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 ноября 2011 в 08:28
Явно не вчера сделанная )))))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».