В Углегорске готовятся к летней студенческой стройке на Восточном

Хорошим заработком, жильем и трехразовым питанием на объекте обеспечат
10 марта 2015, 16:09
1422 2
Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». 23 февраля в Углегорске закончилась зимняя смена студенческой стройки «Космодром Восточный-2015», теперь идет активная подготовка к летней. Предварительно следующий сезон начнется в мае и продлится три месяца.

Основное направление, по которому будут работать студенты, — благоустройство. Ребята займутся озеленением территории, покраской помещений, установкой бордюров и расстановкой оборудования. Поучаствовать в летней смене смогут студотрядовцы из разных регионов страны. Основной критерий отбора — опыт работы на всероссийских стройках. 

— Откуда к нам приедут студенты этим летом, сказать точно нельзя. Наверное, будут ребята из Новосибирска, Алтайского края и Красноярска, — предположил председатель правления амурских региональных студенческих отрядов Александр Лоза. — На льготных условиях мы берем ребят из учебных заведений аэрокосмического направления. Поскольку, скорее всего, именно они останутся работать на космодроме после завершения на нем всех подготовительных работ.

Со всеми студентами, которые поедут работать на Восточный, заключат гражданский правовой договор. 

— Все строители, занятые на объекте, получат одинаковую зарплату, которая будет зависеть от выполненного студотрядом объема работ. Средний заработок составляет 25 тысяч рублей. Максимальный — около 40 тысяч. Прошлым летом были студенты, которые зарабатывали до 50 тысяч рублей, — рассказал Александр Петрович. 

После окончания обучения студенты, которые участвовали в строительстве космодрома, смогут трудоустроиться там на постоянной основе. 

Напомним, первый десант студентов принял участие в строительстве космодрома Восточный летом 2012 года. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 10 марта 2015 в 18:47
Строителям не платят. Все бегут оттуда. Откуда деньги для студентов?
0 0
Voldem
Цитировать Имя
Voldem, 10 марта 2015 в 18:48
Строители "Байконура" наверное в ужасе от всего этого беспредела который творится на "Восточном"!Как же можно так организовать эту стройку? Это же не коровник!!!! КОСМОДРОМ!!!!! Люди, организаторы- это что полная деградация? Какие студенты? Здесь должны быть задействованы лучшие строительные умы и организаторы!!!!УЖАС!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа