В Зейском районе пятый день горит тайга

Местные жители жалуются на смог
23 июня 2015, 12:06
957
Амурская область, 23 июня, ИА «Порт Амур». В Зейском районе пятые сутки горит тайга. Дымом затянуло районный центр. Вчера, 22 июня, возгорание достигло пятого класса пожарной опасности. Причиной пожара в тайге специалисты называют молнию. 

— Ситуация осложняется тем, что сейчас сухая и теплая погода, плюс пожар находится в труднодоступном месте. По-хорошему туда бы загнать тяжелую технику, а приходится все делать вручную. На месте пожара сейчас работает 58 человек и один вездеход. Завтра мы планируем локализовать пожар, — рассказал ИА «Порт Амур» заместитель начальника амурской авиабазы Сергей Панюнков. 

На сегодняшний день территория, пройденная огнем, достигла уже 220 гектаров. Жители Зеи продолжают страдать от дыма. В городе уже который день стоит тяжелый смог. 

— Все в дыму, так и живем. Сопок почти не видно. Вчера вообще было тяжело, буквально нечем дышать, — поделилась жительница Зеи Анна. 

Фото: kprfrzn.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.