Василий Орлов рассказал о мерах для снижения напряженности на рынке жилья

Регион готов поддерживать застройщиков
25 декабря 2021, 12:44
2076 1
Глава Приамурья Василий Орлов рассказал о том, какие меры для снижения напряженности на рынке жилья принимаются в регионе. Напомним, необходимость стабилизации цен на жилье за счет развития экономики субъектов во время пресс-конференции отметил президент России Владимир Путин. Рост цен на жилье отмечается в большинстве субъектов Российской Федерации.

Основным фактором, повлиявшими на стоимость квадратного метра новостроек специалисты называют резкое увеличению спроса и начало действия ряда льготных ипотечных программ. Помимо этого важными факторами являются отсутствие достаточного предложения у застройщиков, нехватка рабочей силы, а также резкий инфляционный рост стоимости строительных материалов и сырья, сообщает пресс-служба правительства области.

«Правительством области реализуется комплекс мер для снижения напряженности на рынке жилья. В целях снижения затрат на строительство, соответственно уменьшения стоимости квадратного метра жилья за счет областного бюджета застройщикам предоставляются такие меры поддержки, как компенсация затрат по технологическому присоединению к сетям, компенсация процентной ставки по проектному финансированию, также в регионе предусмотрен механизм льготного предоставления земельных участков для строительства жилья. Также меры поддержки мы предусмотрели для стройиндустрии — это компенсация части затрат на приобретение оборудования, техники, на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам. Это позволит развить местное производство и стабилизировать цены», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа