Вице-премьер Дмитрий Рогозин недоволен ходом работ на космодроме

«Спецстрой» и «Роскосмос» не торопятся отчитаться о фактической стоимости проведенных работ
21 августа 2013, 15:43
1363 1
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на космодроме Восточный работает вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прилетел проинспектировать ход работ на важнейшем стратегическом объекте как Амурской области, так и всей страны в целом. Рогозин остался недоволен рядом невыполненных поручений и пообещал в дальнейшем срыв сроков воспринимать как «преступную халатность». 

— Для нас важен сейчас график, который утвержден, и укладывание в поставленные сроки. В соответствии с поручениями, которые дал президент, я возглавляю комиссию, цель которой — консолидация всех предприятий ракето-космической промышленности, а также обеспечение доступа РФ в космическое пространство и решение научно-технических вопросов, — напомнил вице-премьер на совещании на космодроме. — Поэтому Восточный — это неотъемлемая часть всех наших будущих планов, связанная с освоением ближнего и дальнего космоса. 

В ходе осмотра двух объектов на строящемся космодроме Дмитрий Олегович обратил внимание на то, что прежние поручения, в том числе и те, которые были подписаны председателем правительственной комиссии, не были реализованы. 

Дмитрий Рогозин зачитал эти поручения на совещании, отметив, что разработка нормативной базы, необходимой для обеспечения строительства космодрома Восточный, недопустимо затянулась. 

— Я не отношу себя к числу тех государственных деятелей, которые будут терпеть эти невыполненные поручения. Хочу сегодня услышать причины и предложения по полной загрузке на всех этапах строительства, — потребовал Рогозин. — Отступления будут караться. Сразу скажу каким образом — отстранением от стратегически важных объектов. И здесь любые срывы сроков будут восприниматься как преступная халатность. 

В числе невыполненных задач оказались: во-первых, минрегион должен был разработку методики определения стоимости объектов строительства космодрома Восточный с учетом предложений «Роскосмоса» и «Спецстроя» России. Срок — до 30 июля. Во-вторых, «Спецстрою» России и «Роскосмосу» необходимо было определить совместно с Минрегионом необходимые показатели для проведения расчетов за выполненные в 2012 году и первом квартале 2013 года работы с учетом фактических данных о стоимости строительных ресурсов. Данное поручение было подписано еще 15 февраля. Но также не выполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 22 августа 2013 в 09:10
Цитата
Вице-премьер Дмитрий Рогозин недоволен ходом работ на космодроме
ну мало ли кто чем недоволен :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».