1000x90 portamur

Владельцы дачных домиков кинулись узаконивать свое право прописаться в товариществах

Жители поселка «Родник» в Верхнеблаговещенском обратились за помощью к городским депутатам
06 декабря 2011, 18:04
708
В администрации Благовещенска готовят документы для официального наименования садового товарищества «Родник». Оно расположено между Благовещенском и Верхнеблаговещенским, примыкая к селу.

Присвоение названия поселку даст право его жителям прописаться по месту фактического проживания. Этот вопрос касается 20 человек, которые и составили инициативную группу, обратившуюся в городские органы власти. В перспективе в «Роднике» пропишутся около 150 человек.

После установления адресации жители поселка должны будут обратиться в суд общей юрисдикции для признания жилых строений пригодными для постоянного проживания. Подробнее об алгоритме действий при получении прописки на даче можно почитать здесь.

После того, как появится прецедент, в «зеленом доме» прогнозируют шквал аналогичных обращений от жителей садовых поселков. Напомним, менее месяца назад на заседании городской думы был положительно решен вопрос о присвоении наименований пяти товариществам в окрестностях Благовещенска.

Выдача наименования садовому товариществу не налагает на горадминистрацию обязанность заниматься благоустройством и развитием его инфраструктуры. О новом названии будут уведомлены полиция, почта, скорая, пенсионный фонд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.