Владельцы дачных домиков кинулись узаконивать свое право прописаться в товариществах

Жители поселка «Родник» в Верхнеблаговещенском обратились за помощью к городским депутатам
06 декабря 2011, 18:04
695
В администрации Благовещенска готовят документы для официального наименования садового товарищества «Родник». Оно расположено между Благовещенском и Верхнеблаговещенским, примыкая к селу.

Присвоение названия поселку даст право его жителям прописаться по месту фактического проживания. Этот вопрос касается 20 человек, которые и составили инициативную группу, обратившуюся в городские органы власти. В перспективе в «Роднике» пропишутся около 150 человек.

После установления адресации жители поселка должны будут обратиться в суд общей юрисдикции для признания жилых строений пригодными для постоянного проживания. Подробнее об алгоритме действий при получении прописки на даче можно почитать здесь.

После того, как появится прецедент, в «зеленом доме» прогнозируют шквал аналогичных обращений от жителей садовых поселков. Напомним, менее месяца назад на заседании городской думы был положительно решен вопрос о присвоении наименований пяти товариществам в окрестностях Благовещенска.

Выдача наименования садовому товариществу не налагает на горадминистрацию обязанность заниматься благоустройством и развитием его инфраструктуры. О новом названии будут уведомлены полиция, почта, скорая, пенсионный фонд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».