Власти Приамурья предлагают раз в два года давать льготу всем дальневосточникам на авиаперелеты

Власти Приамурья предлагают раз в два года давать льготу всем дальневосточникам на авиаперелеты

И расширить число субсидируемых маршрутов
10 июля 2017, 14:10
3898 5
Амурская область, 10 июля, ИА «Порт Амур». Минтрансстрой и правительство Приамурья обсудили задержки авиарейсов и цены на билеты до Москвы. С января по июнь из-за технических неполадок рейсы задерживали две авиакомпании — «Икар» и «ВИМ-Авиа». Власти региона ведут работу с перевозчиками.  
 
— На сегодняшний день проблема задержек авиаперевозчиками рейсов отмечается не только в Амурском области, но и по всей стране. Мы надеемся, что ситуация в скором времени изменится и авиационная бесперебойность полетов восстановится, — прокомментировал гендиректор Благовещенского аэропорта Валерий Шлегель.

Авиарейсы до Москвы сейчас осуществляют три авиакомпании — «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». Тариф на билет – четко фиксированная сумма, ее устанавливает сама авиакомпания. Специалисты промониторили цены на билеты до Москвы из разных городов Дальнего Востока. Так, билет из Владивостока в Москву без пересадок на 15 июля стоит 62 109 рублей, из Хабаровска на эту же дату — 49 446 рублей, а из Благовещенска — 38 691 рублей.

— Ситуация с высокой ценовой политикой в авиасообщении с Дальнего Востока в Москву не только в Амурской области. Мы рекомендуем приобретать авиабилет  заблаговременно за 50-60 дней. В начале этого года стоимость обычного билета  составляла от 12 000, льготного  7 000 рублей, — добавил начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта Евгений Чередниченко.

В минтрансстрое напомнили, что по маршруту Благовещенск — Москва действует льготная программа. Квота зависит от количества мест в самолете. Для бортов вместимостью от 80 до 180 мест — это 40 билетов, свыше 180 мест – 60 билетов. 

— Так как количество мест для льготных пассажиров в салоне воздушного судна ограничено, необходимо заранее обращаться в агентства для приобретения авиабилетов. При обращении граждан о приобретении льготных билетов для срочных вылетов агентства обращаются к авиаперевозчикам для урегулирования вопроса в пользу пассажира, — пояснил замминистра транспорта и строительства области Валерий Ухов.

Льготная программа действует с 1 апреля по 31 октября. Она рассчитана на молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и их  сопровождающие, а также люди, сопровождающие детей-инвалидов. Летом в период отпусков льготных мест не хватает, и купить билеты до Москвы становится проблематичным. 

В начале этого года региональный минтрансстрой направил предложения в Минвостокразвития по увеличению количества квот. Амурские чиновники предложили внести в льготные маршруты рейсы до Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, а также предоставлять льготу всем дальневосточникам один раз в два года. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа