Волонтеры развезли по амурским больницам более восьми тысяч «памперсов»

Корреспондент ИА «Порт Амур» принял участие в благотворительном «вояже»
08 апреля 2013, 12:43
1054
Амурская область, 8 апреля, portamur.ru. На выходных члены областной некоммерческой организации помощи приемным семьям «Мамонтенок» развозили подгузники, собранные в рамках акции «Сухая попа». Более восьми тысяч памперсов получили больницы, где в данный момент живут дети-отказники. Корреспондент ИА «Порт Амур» принял участие в волонтерской поездке в Архаринский район.

Маршрут помощи

В субботу, первый день развоза подгузников, «Мамонтенок» побывал в Белогорске, Райчихинске, Завитинске, а также в ЦРБ Константиновского, Михайловского и Октябрьского районов.

Воскресенье было полностью отдано Архаринской ЦРБ из-за ее отдаленности.

— В Архару мы привезли все что осталось — более тысячи подгузников. Архара далеко, и сюда часто нет возможности ездить, — отметила председатель амурской общественной организации содействия приемным семьям «Мамонтенок» Дарья Коломыцына. — В остальных больницах мы оставляли запас на два месяца из расчета 4 подгузника на день на одного ребенка.  

Всего же в ходе акции «Сухая попа» волонтеры собрали более восьми тысяч подгузников.

Социальные дети

В Архаринской ЦРБ нет социальных коек, однако детей сюда часто помещают либо сами непутевые мамаши, либо органы опеки.

— Ситуация улучшилась, — отметил врач-педиатр Архаринской ЦРБ Олег Тараканов. — За прошлый год, например, было всего 60 случаев приема социальных детей, а раньше их было около ста.

Сейчас под присмотром нянечек (двух девушек-санитарок взяли на работу специально, чтобы они присматривали за детьми) находятся всего пятеро детей в возрасте от двух до 12 лет. Из них подгузники нужны только двоим. Но завтра в больницу могут поступить новые «отказники». 

— В прошлом году у нас тут было сразу 17 детей, — рассказывает няня-санитарка Ольга Воеводина. — Самому маленькому ребенку, который к нам поступал, было всего шесть месяцев.

Кстати, нянечки считают, что подгузников, которые привезли им по акции, хватит надолго.

— Мы стараемся памперсы одевать только на ночь. А днем учим малышей ходить на горшки, — улыбается няня-санитарка Светлана Захарчук.

Аня и Витя

В журнале учета поступивших «социальных деток» — так их здесь называют — часто мелькают одни и те же фамилии. К примеру, пятилетняя Аня и ее двухлетний брат Витя здесь практически выросли, отмечают няни-воспитатели. На сегодняшний день в подгузниках нуждаются только они.

Аня уже взрослая, но у нее ДЦП. Когда она только поступила, ходить сама совсем не могла, а сейчас уже делает первые шаги. Ее брат, хоть и младше, но ходит более уверенно. Зато у него есть другая проблема — говорить ребенок совсем не умеет.  

— Сейчас он уже говорит слово «дай», а когда мимо столовой проходим, всегда лепечет «ням-ням», — поделилась успехами своего подопечного Ольга Воеводина.

Маму Ани и Вити родительских прав не лишали. Да и сама она не отказывается от своих детей. Напротив, ее семья все больше прирастает потомством от сумасшедшего папы.

— У их папы шизофрения, он периодически лежит в больнице. Он хороший отец, пока болезнь не дает о себе знать, — рассказывает врач-педиатр Олег Тараканов. — У него как-то было обострение, он почему-то посреди зимы решил, что у него детей кто-то заберет, инопланетяне или еще кто. Так он детей схватил в охапку и понес прятать. Хорошо, что не в снег, а к соседям…

Сейчас сумасшедший отец в очередной раз лег в больницу, а мама находится в роддоме — родила в шестой раз.

— Первого своего ребенка мать убила, за что побывала в тюрьме — получила четыре года лишения свободы. Второй умер. Третьего забрали — он находится в детском доме. Четвертая — Аня, потом Витя и сейчас уже родила шестого, — загибает пальцы санитарка Светлана Захарчук.

Многодетную маму недавно перевели из Архары в Благовещенск. Когда ее выпишут, она заберет детей из Архаринской ЦРБ. Но ненадолго, уверены санитарки. Поэтому, отблагодарив за привезенные «памперсы», они попросили у волонтеров ходунки для Ани. Приехавшие члены «Мамонтенка» пообещали их достать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.