Вопросы туризма обсудили Василий Орлов и мэр Хэйхэ

Удачный международный эксперимент привел к росту отдыхающих в обоих городах
30 ноября 2019, 18:29
406
опросы туризма, а также обустройство предмостовой территории, строительство «канатки» и сотрудничество в сфере культуры и спорта обсудили губернатор Приамурья Василий Орлов и мэр Хэйхэ Ма Ли, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как отметил амурский губернатор, строительство канатной дороги с российской и китайской сторон идёт в графике.

— С нашей стороны ход реализации проекта контролирую лично. Знаю, господин мэр, что вы также уделяете большое внимание этому проекту. Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям проект будет успешно реализован, — сказал Василий Орлов.

В этом году по инициативе региона и при поддержке минтрансов двух стран был проведён эксперимент по синхронизации времени работы пунктов пропуска Благовещенск-Хэйхэ в высокий туристический сезон (июль - август).

— В результате у нас на 20% вырос турпоток. Но самое главное — мы получили позитивную обратную связь от перевозчиков, туристических организаций и пассажиров. Благодаря совсем небольшой корректировке распорядка государственных контрольных органов китайской стороны удалось «разгрузить» первую половину дня, сделать перевозки более ритмичными. Считаю, что подобную практику нужно продолжить и в будущем году. Рассчитываю на вашу поддержку в этом вопросе, — сказал губернатор.

При этом, глава Приамурья обратил внимание мэра приграничного города не некоторые недочеты в работе китайских турфирм. По его словам, участились случаи, когда организации привозят людей, не соблюдая при этом необходимые миграционные требования. В итоге недобросовестных действий отдельных игроков туррынка страдают простые отдыхающие, которые в составе тургрупп приезжают — часто впервые в жизни — в Россию и получают некачественный сервис.

В свою очередь, заверил губернатор, будет проведена работа и с российскими туристическими компаниями, чтобы услуги людям оказывались на достойном уровне.
Господин Ма Ли ответил, что «будут приняты меры для контроля туркомпаний.

— Вернусь в Хэйхэ и сразу буду рассматривать этот вопрос. Туризм для нас очень важная индустрия для развития наших территорий. В этом году Хэйхэ получил разрешение на открытие свободной экономической зоны, которая расположена в самой северной части Китая. При поддержке правительства Амурской области и Василия Александровича мы сделали презентацию и получили очень хорошие результаты, — отметил Ма Ли. — Мы стремимся заинтересовать как можно больше инвесторов, в том числе российские компании.

В следующем году в Хэйхэ пройдёт заседание по развитию туризма провинции Хэйлунцзян. На нем планируется обсудить возможные меры по увеличения туристического потока в Хэйхэ и Амурскую область. Ма Ли пригласил амурского губернатора и российских представителей поучаствовать в мероприятии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа