Врачи проверят жителей Тамбовки

Врачи проверят жителей Тамбовки

Последствия пожара на складе удобрений обсудили на областной комиссии по ЧС
17 марта 2015, 19:51
1105
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Ликвидацию последствий пожара на складе удобрений в Тамбовке обсудили сегодня в ходе заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании было принято решение провести демонтаж объекта. Кроме того, грунт, в который попали гербициды, вывезут за пределы села и разместят на специальном складе, а потом утилизируют.   

— В настоящее время жалобы на плохое самочувствие в больницы не поступали, тем не менее медработникам нужно провести подворовой обход жителей Тамбовки, — заявил заместитель председателя правительства области Владислав Бакуменко. — На месте пожара установлено дежурство. Прекращено водоснабжение домов (в которых проживают около 700 человек), расположенных неподалеку от места пожара. Пока не станет ясно, как возгорание на складе повлияло на окружающую среду, для жителей будет осуществляться подвоз питьевой воды. Задействовано два автомобиля, — отметил зампред. 

Владислав Бакуменко также рассказал, что риск попадания гербицидов в грунтовые воды минимален, так как промерзание земли остается достаточно большим. 

Ожидается, что последствия возгорания будут ликвидированы в течение 2-3 дней. Уже взяты пробы воздуха и воды для определения воздействия гербицидов на окружающую среду. Очередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям запланировано на завтра на 9:00 в селе Тамбовка, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа