Все травмоцентры вдоль трассы «Амур» введены в работу

Медицинскую помощь уже получили почти 500 пострадавших в авариях
11 января 2012, 17:33
573
С начала года в области начали работу все травматологические центры, расположенные вдоль автотрассы «Амур». Их сеть создавалась в течение 2011-го на базе действующих лечебно-профилактических учреждений. Частично медучреждения начали прием пострадавших в ноябре, а центры первого уровня в областном центре открылись еще в июле.

Напомним, для реализации программы в Приамурье было задействовано десять лечебных учреждений. Все травмоцентры разделили на три уровня. К первому относятся областная клиническая больница и центр детской политравмы на базе детской областной больницы. Четыре медицинских учреждения районного звена — травмоцентры второго уровня. Еще четыре центра — третьего уровня.

По состоянию на вчерашний день травмоценты всех трех уровней приняли 488 пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Как отмечают врачи, помощь в лечебных упреждениях оказывается попавшим в аварию не только на трассе «Амур», но и на примыкающих дорогах.

Для организации работы всей сети центров и для закупки медтехники федеральный бюджет выделил области 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. Софинансирование региона составило 50%.

Оснащение продолжается и сегодня: поступающее в регион медоборудование своевременно направляется в районные травмоцентры. Также в Амурскую область продолжают поступать новые автомобили скорой медицинской помощи класса А и С.

Непродолжительный период работы травматологических центров уже показал, что смертность при ДТП имеет тенденцию к снижению. Если за 2010 год число погибших в авариях на 100 тысяч жителей составляло 28,2 человека, то, по предварительным данным 2011 года, показатель составляет 26,6 человек. В минздраве региона отмечают, что снижение произошло, в том числе, за счет совершенствования организационных подходов, оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием, обучения сотрудников.

— Все это, безусловно, обеспечивает своевременность оказания помощи за счет раннего прибытия бригад на место происшествия и начала реанимации с первых минут транспортировки, — отметил министр здравоохранения Алексей Спирин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.