Все травмоцентры вдоль трассы «Амур» введены в работу

Медицинскую помощь уже получили почти 500 пострадавших в авариях
11 января 2012, 17:33
558
С начала года в области начали работу все травматологические центры, расположенные вдоль автотрассы «Амур». Их сеть создавалась в течение 2011-го на базе действующих лечебно-профилактических учреждений. Частично медучреждения начали прием пострадавших в ноябре, а центры первого уровня в областном центре открылись еще в июле.

Напомним, для реализации программы в Приамурье было задействовано десять лечебных учреждений. Все травмоцентры разделили на три уровня. К первому относятся областная клиническая больница и центр детской политравмы на базе детской областной больницы. Четыре медицинских учреждения районного звена — травмоцентры второго уровня. Еще четыре центра — третьего уровня.

По состоянию на вчерашний день травмоценты всех трех уровней приняли 488 пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Как отмечают врачи, помощь в лечебных упреждениях оказывается попавшим в аварию не только на трассе «Амур», но и на примыкающих дорогах.

Для организации работы всей сети центров и для закупки медтехники федеральный бюджет выделил области 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. Софинансирование региона составило 50%.

Оснащение продолжается и сегодня: поступающее в регион медоборудование своевременно направляется в районные травмоцентры. Также в Амурскую область продолжают поступать новые автомобили скорой медицинской помощи класса А и С.

Непродолжительный период работы травматологических центров уже показал, что смертность при ДТП имеет тенденцию к снижению. Если за 2010 год число погибших в авариях на 100 тысяч жителей составляло 28,2 человека, то, по предварительным данным 2011 года, показатель составляет 26,6 человек. В минздраве региона отмечают, что снижение произошло, в том числе, за счет совершенствования организационных подходов, оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием, обучения сотрудников.

— Все это, безусловно, обеспечивает своевременность оказания помощи за счет раннего прибытия бригад на место происшествия и начала реанимации с первых минут транспортировки, — отметил министр здравоохранения Алексей Спирин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.