1000x90 portamur

Все травмоцентры вдоль трассы «Амур» введены в работу

Медицинскую помощь уже получили почти 500 пострадавших в авариях
11 января 2012, 17:33
548
С начала года в области начали работу все травматологические центры, расположенные вдоль автотрассы «Амур». Их сеть создавалась в течение 2011-го на базе действующих лечебно-профилактических учреждений. Частично медучреждения начали прием пострадавших в ноябре, а центры первого уровня в областном центре открылись еще в июле.

Напомним, для реализации программы в Приамурье было задействовано десять лечебных учреждений. Все травмоцентры разделили на три уровня. К первому относятся областная клиническая больница и центр детской политравмы на базе детской областной больницы. Четыре медицинских учреждения районного звена — травмоцентры второго уровня. Еще четыре центра — третьего уровня.

По состоянию на вчерашний день травмоценты всех трех уровней приняли 488 пациентов, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Как отмечают врачи, помощь в лечебных упреждениях оказывается попавшим в аварию не только на трассе «Амур», но и на примыкающих дорогах.

Для организации работы всей сети центров и для закупки медтехники федеральный бюджет выделил области 382 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского правительства. Софинансирование региона составило 50%.

Оснащение продолжается и сегодня: поступающее в регион медоборудование своевременно направляется в районные травмоцентры. Также в Амурскую область продолжают поступать новые автомобили скорой медицинской помощи класса А и С.

Непродолжительный период работы травматологических центров уже показал, что смертность при ДТП имеет тенденцию к снижению. Если за 2010 год число погибших в авариях на 100 тысяч жителей составляло 28,2 человека, то, по предварительным данным 2011 года, показатель составляет 26,6 человек. В минздраве региона отмечают, что снижение произошло, в том числе, за счет совершенствования организационных подходов, оснащения больниц высокотехнологичным оборудованием, обучения сотрудников.

— Все это, безусловно, обеспечивает своевременность оказания помощи за счет раннего прибытия бригад на место происшествия и начала реанимации с первых минут транспортировки, — отметил министр здравоохранения Алексей Спирин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.