1000x90 portamur

Взрослые самбисты закрепили успех амурчан на дальневосточном чемпионате

Особенно успешно они выступили в боевом самбо
24 декабря 2012, 17:53
1528
Благовещенск, 24 декабря, portamur.ru. Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» закончился чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по самбо. В заключительный день соревнований определяли сильнейших мужчин. И в этой возрастной группе хозяева ковра отборолись достойно, завоевав семь золотых медалей из 18 разыгранных. 

Сначала прошли поединки по спортивному самбо. Награды оспаривали 95 спортсменов из восьми территорий Дальнего Востока, в том числе три мастера спорта международного класса, 15 мастеров спорта и более 60 кандидатов в мастера спорта. Из девяти весовых категорий в трех сильнейшими стали амурские самбисты: Антон Абмаев, Владимир Шутиков и Манук Аджемян.

Чемпионат завершился поединками по боевому самбо. Оно мало чем отличается от боев по смешанным единоборствам. В отличие от спортивного самбо в нем еще можно бить соперника ногами и руками (перечень запрещенных ударов небольшой).

Здесь у нас четыре первых места. По второй медали высшей пробы завоевали Антон Абмаев и Владимир Шутиков, плюс стали победителями Федор Кривых и Александр Луценко. По сумме трех дней соревнований среди юношей, юниоров и взрослых у амурской команды 13 золотых наград — больше всех.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.