Юные амурчане смогут задать 100 вопросов космонавтам

В область приедут герои России Валерий Токарев и Михаил Корниенко
12 октября 2020, 19:19
233
В среду, 14 октября, юные амурчане смогут задать вопросы двум российским космонавтам — Валерию Токареву и Михаилу Корниенко. Герои России, совершившие по две долгосрочные экспедиции, станут гостями фестиваля «Космофест Восточный — 2020».

Встреча школьников с ними пройдет в АмГУ в 16:00. Специально для этого в вузе сейчас сооружается мобильная студия, откуда будет вестись трансляция. Присоединиться к просмотру можно будет по ссылке

Напомним, Валерий Токарев совершил два полета в космос — в 1999 и 2005 году. В общей сложности он «налетал» 199 суток. Михаил Корниенко также совершил две экспедиции на МКС — в 2010 и 2015 годах, и провел в космосе 516 дней.

Помимо встречи с ребятами космонавты, находясь в Благовещенске, по видеосвязи дадут напутствия своим коллегам, которые 14 октября с космодрома «Байконур» отправятся в очередную космическую экспедицию на МКС.

Также во время «Космофеста», который пройдет в АмГУ при поддержке Роскосмоса и правительства региона, состоится совещание. На нем будут подняты вопросы развития космической отрасли в регионе и возможность трудоустройства амурских студентов на Восточный.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+