За сутки амурские пожарные потушили 25 палов

За сутки амурские пожарные потушили 25 палов

Хмурая погода не помешала жителям Приамурья нарушать пожарную безопасность
02 мая 2015, 12:18
653
Амурская область, 2 мая, ИА «Порт Амур». За минувшие сутки пожарные Приамурья 25 раз выезжали на тушение палов. Сухая трава горела в восьми муниципальных районах и в четырех городских округах (Райчихинск, Зея, Прогресс и Благовещенск). 

На ликвидации возгораний были задействованы 209 человек и 50 единиц техники. Для тушения пала сухой растительности с воздуха в районе сел Новотроицое и Белогорье Благовещенского района был задействован вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Вертолет выполнил 14 сливов, вылив 42 тонны воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. 

За прошедшие сутки органами надзорной деятельности составлено 37 протоколов об административных правонарушениях за нарушение мер пожарной безопасности.

В частности, 1 мая в ходе совместного рейда сотрудников полиции и специалистов противопожарной службы был установлен мужчина, который поджег сухую траву в районе станции Арга Серышевского района. В отношении амурчанина составили протокол об административном нарушении. 

С начала пожароопасного периода сотрудники полиции выявили 39 правонарушений, касающихся правил пожарной безопасности в лесах. В основном это случаи разведения костров, выжигания сухой травы, оставления тлеющих окурков вблизи хвойных участков леса, а также факты нахождения граждан в лесных массивах в нарушение распоряжений о вводе режима ЧС, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа