Завтра в Благовещенске откроется международный слет «Мир, где нет чужих»

А в субботу стартует областной конкурс «Безопасное колесо»
10 мая 2012, 10:51
1478 2
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. Завтра, 11 мая, начнется третий по счету международный слет «Мир, где нет чужих». Мероприятие будет идти до 16 мая. В нем примут участие активисты Дальнего Востока и Китая, представители национальных диаспор и общественных организаций.

Напомним, в прошлом году на слет приехали около 300 человек — русские, армяне, якуты и эвенки, азербайджанцы и палестинцы, евреи, буряты и китайцы.

В субботу, 12 мая, в рамках слета на площади ОКЦ состоится «Ярмарка народов». Представители диаспор будут угощать национальными блюдами, проведут мастер-классы по национальным ремеслам, покажут творческие номера. Ярмарка начнется в 19 часов.

На воскресенье запланирован международный фестиваль «Молодежь! Энергия! Весна!». Концерт состоится в 17 часов возле ОКЦ, на нем выступят армяне и азербайджанцы, евреи и китайцы, ангольцы, узбеки, эвенки, а также студенческие коллективы Читы и Биробиджана, Владивостока и Хабаровска, Комсомольска-на Амуре и Амурской области.

После мероприятий в Благовещенске участники отправятся в Китай, где пройдет вторая часть слета «Мир, где нет чужих».
 
Кроме того, 12 мая на базе лагеря «Колосок» откроется еще одно масштабное мероприятие — областной конкурс «Безопасное колесо». В течение десяти дней 116 юных инспекторов движения из 29 городов и сел Амурской области будут соревноваться в знании правил дорожного движения, фигурном вождения велосипеда, оказании первой медицинской помощи.

Лучший отряд юных инспекторов в июне примет участие в финале всероссийского конкурса «Безопасное колесо» в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает амурское управление ГИБДД.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 10 мая 2012 в 15:25
Цитата
«Мир, где нет чужих»

Сначала «Мир, где нет чужих», а потом «Мир, где хозяин стал чужим». Неполживо. Так победим!
0 0
man
man, 10 мая 2012 в 15:36
...................
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».