Зоозащитники: с космодрома Восточный пропало 40 щенков

Волонтеры обеспокоены судьбой животных
20 сентября 2018, 10:48
1058 1
Волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» в социальных сетях опубликовали пост с просьбой о помощи: по словам зоозащитников с территории космодрома Восточный пропало четыре десятка бездомных щенков. 

Согласно опубликованному тексту, на территории режимного объекта проживало несколько собак. Практически одновременно несколько из них родили в обще сложности около 40 щенков. По словам волонтеров, им изначально предложили забрать всех бездомных собак, однако в какой-то момент неизвестные люди просто собрали всех животных и увезли в неизвестном направлении в коробках. 


«Мы просим СМИ помочь фонду, помочь выяснить, куда дели животных, и кто отдал приказ их туда деть?» — обращаются к журналистам волонтеры.

В пресс-службе ФГУП «Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры» нашему корреспонденту пояснили, что собаки на территории стартового и технических комплексов космодрома остались с момента строительства.

«Нахождение животные на промышленном объекте было опасно для их же жизни — были зафиксированы попытки проникновения животных, в частности, в энергоподстанции, что могло привести, как к их гибели, так и выводу оборудования из строя. Собаки были перемещены за периметр космодрома и выпущены на волю. Животные не пострадали, они находятся на свободе», — говорится в официальном ответе ведомства. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 21 сентября 2018 в 07:56
А как же принцип: "Мы в ответе за тех, кого приручили", Потом начинаем удивляться, откуда своры бродячих собак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!