Зоозащитники: с космодрома Восточный пропало 40 щенков

Волонтеры обеспокоены судьбой животных
20 сентября 2018, 10:48
1207 1
Волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца» в социальных сетях опубликовали пост с просьбой о помощи: по словам зоозащитников с территории космодрома Восточный пропало четыре десятка бездомных щенков. 

Согласно опубликованному тексту, на территории режимного объекта проживало несколько собак. Практически одновременно несколько из них родили в обще сложности около 40 щенков. По словам волонтеров, им изначально предложили забрать всех бездомных собак, однако в какой-то момент неизвестные люди просто собрали всех животных и увезли в неизвестном направлении в коробках. 


«Мы просим СМИ помочь фонду, помочь выяснить, куда дели животных, и кто отдал приказ их туда деть?» — обращаются к журналистам волонтеры.

В пресс-службе ФГУП «Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры» нашему корреспонденту пояснили, что собаки на территории стартового и технических комплексов космодрома остались с момента строительства.

«Нахождение животные на промышленном объекте было опасно для их же жизни — были зафиксированы попытки проникновения животных, в частности, в энергоподстанции, что могло привести, как к их гибели, так и выводу оборудования из строя. Собаки были перемещены за периметр космодрома и выпущены на волю. Животные не пострадали, они находятся на свободе», — говорится в официальном ответе ведомства. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 21 сентября 2018 в 07:56
А как же принцип: "Мы в ответе за тех, кого приручили", Потом начинаем удивляться, откуда своры бродячих собак?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.