Благовещенские власти разрешили строить гостинку на Красноармейской

Однако судебное разбирательство по недострою еще идет
30 ноября 2011, 14:49
1445 4
Администрация Благовещенска выдала первое разрешение на строительство трехэтажного дома гостиничного типа. С полным пакетом документов к властям областного центра обратился один из застройщиков опальных «гостинок».

Как сообщает пресс-служба администрации города, разрешение выдано на постройку дома по адресу Красноармейская, 219. Объект предстоит ввести в эксплуатацию после того, как специалисты проверят его соответствие проектно-сметной документации. Но уже сейчас известно, что площади земельного участка достаточно для строительства многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории.

Тем не менее, в администрации отмечают, что судебное разбирательство по этой трехэтажке еще не закончено. Всего в суде на сегодняшний день 79 исков, поданных либо прокуратурой, либо администрацией, либо гражданами.

Самовольным строительством власти и правоохранительные органы заинтересовались после того, как стали поступать жалобы от живущих по соседству с гостинками горожан. Как выяснилось, почти все такие дома строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изысканий, вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

Администрация подала иски по всем строящимся объектам и предложила застройщикам все-таки получить необходимые документы, приведя дома в соответствие с требованиями законодательных актов. К слову, по некоторым из домов уже есть судебные решения о сносе. Правда, пока ни одно из них не исполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

   
Цитировать Имя
   , 30 ноября 2011 в 17:52
И по традиции, аккурат перед выборами, появится решение об отмене судебных постановлений и легализации гостинок.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 19:00
А после мартовских выборов - о их сносе :(
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 ноября 2011 в 19:05
Да ладно)))))) куда уж теперь сносить)))))
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 20:26
Вообще-то разрешение на строительство НЕ МОЖЕТ быть выдано фактически построенному объекту. В частности потому, что разрешение делается на основании документов в которых должен быть упомянут данный земельный участок с недостроем, как объект незавершенного строительства. А также должна проводится геодезия, что под существующим зданием невозможно.
Так что вероятность дальнейшего сноса весьма велика, УВЫ :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.