Благовещенские власти разрешили строить гостинку на Красноармейской

Однако судебное разбирательство по недострою еще идет
30 ноября 2011, 14:49
1450 4
Администрация Благовещенска выдала первое разрешение на строительство трехэтажного дома гостиничного типа. С полным пакетом документов к властям областного центра обратился один из застройщиков опальных «гостинок».

Как сообщает пресс-служба администрации города, разрешение выдано на постройку дома по адресу Красноармейская, 219. Объект предстоит ввести в эксплуатацию после того, как специалисты проверят его соответствие проектно-сметной документации. Но уже сейчас известно, что площади земельного участка достаточно для строительства многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории.

Тем не менее, в администрации отмечают, что судебное разбирательство по этой трехэтажке еще не закончено. Всего в суде на сегодняшний день 79 исков, поданных либо прокуратурой, либо администрацией, либо гражданами.

Самовольным строительством власти и правоохранительные органы заинтересовались после того, как стали поступать жалобы от живущих по соседству с гостинками горожан. Как выяснилось, почти все такие дома строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изысканий, вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

Администрация подала иски по всем строящимся объектам и предложила застройщикам все-таки получить необходимые документы, приведя дома в соответствие с требованиями законодательных актов. К слову, по некоторым из домов уже есть судебные решения о сносе. Правда, пока ни одно из них не исполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

   
Цитировать Имя
   , 30 ноября 2011 в 17:52
И по традиции, аккурат перед выборами, появится решение об отмене судебных постановлений и легализации гостинок.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 19:00
А после мартовских выборов - о их сносе :(
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 ноября 2011 в 19:05
Да ладно)))))) куда уж теперь сносить)))))
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 20:26
Вообще-то разрешение на строительство НЕ МОЖЕТ быть выдано фактически построенному объекту. В частности потому, что разрешение делается на основании документов в которых должен быть упомянут данный земельный участок с недостроем, как объект незавершенного строительства. А также должна проводится геодезия, что под существующим зданием невозможно.
Так что вероятность дальнейшего сноса весьма велика, УВЫ :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!