В благовещенской гостинке окна квартиры на первом этаже выходят на уличный туалет

Застройщик добивается сноса уборной на соседнем участке
18 июля 2013, 19:31
16436 6
Благовещенск, 18 июля, portamur.ru. В Благовещенске судебные тяжбы развернулись между застройщиком, который возвел две гостинки на улице Почтовой, и жителем областного центра, с участком которого эти трехэтажки выросли практически вплотную. Один пытается доказать незаконными новенькие многоквартирные дома, тогда как другой бьется за снос туалета на частной территории, который стоит, по мнению застройщика, не по правилам.

Под снос нельзя легализовать


По последним данным городской администрации, в Благовещенске на сегодняшний день 40 трехэтажных гостинок, которые признаны самовольно построенными. «По некоторым объектам ведутся судебные разбирательства, в некоторых случаях уже вынесено решение суда на снос самовольной постройки», — сообщала вчера пресс-служба «зеленого дома».

Однако в результате судебных разбирательств строения иногда признают законными. Так, например, запятая в предложении «под снос нельзя легализовать» переместилась из одного места на другое в случае с гостинкой, расположенной по адресу улица Почтовая, 81.

Ранее данное здание носило статус незаконно построенного. Однако состоявшийся суд в сносе гостинки отказал. Решение еще не вступило в законному силу, и до 8 августа есть время его обжаловать. Что и собираются сделать представители страдающей из-за «малоэтажки» семьи Желковых, проживающих в частном доме, построенном рядом.

До соседей рукой подать

То, что участок семьи Желковых находится вблизи «новостройки», это мягко сказано. Между забором и кирпичной стеной «гостинки» расстояние, если приложить руку, будет равно примерно расстоянию от локтя до кончиков пальцев.

— Участок мы купили в 90-х годах. Потом мой друг тоже хотел строить дом рядом со мной, но ему отказали. Сказали, что земля там муниципальная, — вспоминает Александр Желков.

Однако спустя несколько лет рядом все-таки вырос дом, правда, уже не частный, а многоквартирный.

— Когда начинали только строить у моего забора, я подходил к рабочим и спрашивал: «Что вы строите?», а они мне отвечали, что возводят забор, — продолжил свою историю Александр Григорьевич. — По документам у них расстояние от дома до забора — один метр 50 сантиметр. Это есть в судебном решении.

Последний факт поспособствовал легализации «гостинки». Суд по этому поводу семья Желковых проиграла.

— И не помогли в суде никакие акты, никакие линеечки, фотографии с расстояниями от дома до забора, — с сожалением произнес Желков.

Туалет раздора


Рядом с Почтовой, 8 и вдоль того же забора участка Желковых в короткие сроки появилась еще одна гостинка, которой самовольно был присвоен адрес (фактически не существующий) — улица Почтовая, 81/1. Дом еще не сдан в эксплуатацию. Однако о том, что там живут люди, красноречиво сообщает белье, развешанное на балконах. Насколько, правда, безопасно жить в таком доме — большой вопрос, так как даже электрический щиток с практически оголенными проводами находится на улице. Недалеко от него гуляют дети.

Эта новостройка также стоит впритирку с забором, ограждающим участок Желковых. А окна одной из квартир выходят прямо на туалет, стоящий во дворе частного дома. Он-то и стал новым поводом для разбирательства.

— Когда строился дом Желковых, то они по СанПину нормам отодвинули свой туалет на 20 метров от него, — рассказывает представитель Желковых в суде, юрист Ирина Птахина.

А сейчас застройщик, возводящий «гостинку», подал в суд на то, что собственник участка, на котором стоит уборная, установил ее там якобы незаконно. И требует клозет снести.

Желковы же настроены решительно, и сносить какие-либо постройки на своем участке, появившиеся там гораздо раньше, чем «гостинки», они не намерены.

— Если надо будет, то и до президента пойдем, — подытожил Александр Григорьевич.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 18 июля 2013 в 23:43
совсем уже совести у людей нет - строят клетки и у других еще оторвать стараются. все в этой стране через одно место
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 19 июля 2013 в 00:11
вот это курятник!!!
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 19 июля 2013 в 09:37
А суд то выиграл... Вот вам и судьи... Все у нас покупается и продается...
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 19 июля 2013 в 09:49
бред несут застройщики - прийти домой к человеку и судебным способом указывать, что у него телевизор стоит "не по фэн-шую" - верх долб***изма.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 июля 2013 в 17:31
знаю эти домишки. это на кпп, возле второй поликлиники.
еще смотрела, удивлялась, как они прилеплены друг к другу.
вообще эти гостинки - просто жертвы абортов общежитий, достойные наследники. не дай бог там жить
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 июля 2013 в 17:32
Цитата
MUN пишет:
А суд то выиграл... Вот вам и судьи... Все у нас покупается и продается...
вы как будто удивляетесь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.