Судьба уголовного дела Габы и Поправко решится завтра

Предварительные слушания продлились около трех часов
18 августа 2011, 17:40
841 3
Решение о том, направлять ли дело на доследование или назначить дату судебного заседания по уголовному дело в отношении бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и экс-руководителя фирмы «Благдорстрой» Николая Поправко будет принято 19 августа, его оглашение запланировано на 11 часов.

На прошедших сегодня в закрытом режиме предварительных слушаниях высказались и сторона защиты, и сторона обвинения. Адвокат экс-чиновника заявила о том, что предъявленные доказательства не подтверждают состав преступления, в котором обвиняют Габу. Сторона защиты выступила с ходатайством о возвращении уголовного дела в прокуратуру. Кроме того, адвокат бывшего заммэра потребовала исключить доказательства, полученные с нарушением закона.

В свою очередь гособвинение заявило о том, что считает вину бывшего чиновника полностью доказанной. Напомним, что Олег Габа обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а Николай Поправко – в мошенничестве. Речь идет о беговых дорожках стадиона «Юность», на строительство которых городской бюджет выделил 5,5 млн руб, но дорожки так и не появились.

После выступления обеих сторон судья удалился в совещательную комнату. Решение по делу будет принято завтра. Судья либо назначит дату начала рассмотрения по существу, либо вернет уголовное дело на доследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

stels
Цитировать Имя
stels, 19 августа 2011 в 09:22
Вот интересно, откуда народ знает, что говорилось на закрытых слушаниях. Видимо жучок в зал судебного заседания подкинули, чтобы все знать. Вообще на предварительных слушаниях, насколько мне известно, не обсуждается виновность или невиновность, доказанность или нет. Там решаются организационные вопросы. Не вводите народ в заблуждение. Хотя, я думаю, эта тема уже давно изжила себя и пора про это дело забыть.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 19 августа 2011 в 11:31
да как бы нет закона, обязывающего прессу держаться от здания суда на расстоянии действия ракеты "земля-земля".

ну подежурили у дверей зала, взяли комментарий. что вас так завело? =)
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 19 августа 2011 в 15:50
Потому что бред пишут. Такой комментарий уважающая себя защита никогда не даст. А у нас все как всегда - уголовные дела заводятся, программа "Час суда" пользуется популярностью. Потом спрашиваем, почему у нас народ юридически, мягко говоря, не очень грамотен.
Не думаю, что слово "возбуждено" звучить менее литературно, чем "завели".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!