Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Перевозчики перестали брать двойную плату за проезд дальше конечной остановки
06 мая 2012, 20:16
1253
Белогорск, 6 мая, portamur.ru. С сегодняшнего дня белогорские перевозчики маршрутов №№ 4,6,7,8,12 перестали брать плату с горожан за остановку, следующую за конечной. В недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. Эти изменения произошли после расширенного совещания, которое собрал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы.
 
Дело в том, что с 3 мая в администрацию Белогорска стали поступать устные жалобы пассажиров общественного транспорта. Они были возмущены тем, что со 2 мая на конечной автобусной остановке «Вокзал» кондукторы стали требовать за проезд двойную плату с тех, для кого конечная остановка фактически была промежуточной. Получалось, что вместо привычных 15 рублей пассажиры вынуждены были платить 30 рублей.
 
Как пояснила предприниматель Оксана Хоменко, перевозчики руководствовались вступившим в силу Постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованном для перевозок более 8 человек». Согласно ему ужесточились требования по соблюдению лицензионных условий — нарушение любого из них приводит к лишению лицензии. По мнению предпринимателей, невзимание платы за проезд на конечных остановках, в случае дальнейшего движения пассажира по маршруту, является нарушением порядка перевоза пассажиров.
 
 — Согласно правилам пользования автобусом городских сообщений, разработанных правительством РФ, билет действителен на одну поездку в одном направлении, — пояснила Оксана Хоменко. — По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон. Время стоянки автобуса на конечной остановке отводится для отдыха водителя, осмотра автобуса. В свое время в погоне за пассажиром перевозчики пренебрегали этими правилами. Мы хотим просто все привести в соответствие. Поэтому и сложилась такая ситуация, что проезжая из центра города в отдаленный район через конечную остановку «Вокзал», например на остров Старица, пассажир должен заплатить за проезд до конечной остановки и проезд уже после нее. То есть, 30 рублей. 
 
На вопрос главы Белогорска о том, связано ли это «нововведение» с извлечением дополнительной материальной выгоды, компенсирующей неповышение в Белогорске платы за проезд уже в течение двух лет, предприниматели ответили однозначным «нет». 
 
Выслушав доводы предпринимателей, мнение юристов и специалистов Управления ЖКХ и городской прокуратуры, Станислав Мелюков предложил прекратить «приведение в соответствие» расчетов в пассажирской плате и в то же время поправками в местные нормативные акты не допустить нарушения перевозчиками требований постановления Правительства РФ и условий лицензии. 
 
— Считаю, что в нашем случае, когда пассажиры вдруг стали платить вместо 15 рублей 30, это несправедливость, — отметил он. — Юридические особенности организации маршрутной сети не должны сказываться на пассажирах. Выход есть — юридически поменять конечную остановку с «Вокзал» на «Промкомбинат» и «ШРЗ». В этом случае проблема будет решена. Поэтому вам, я обращаюсь к перевозчикам, совместно с управлением ЖКХ, юристами администрации необходимо еще раз собраться и решить в какие нормативные документы надо внести изменения. 
 
В завершение совещания Станислав Мелюков дал оценку работе белогорских перевозчиков.
 
— За последние 3,5 года из всей сферы ЖКХ вы единственные, кто не вызывал недовольство своей работой. Белогорск, кстати, и в числе муниципалитетов Амурской области, где показатель удовлетворенности пользования общественным транспортом один из самых высоких. Давайте эту традицию поддерживать. 
 
В итоге предложение главы Белогорска предприниматели поддержали, с 6 мая взимание платы «за конечную остановку» прекращено, в недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.