Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Перевозчики перестали брать двойную плату за проезд дальше конечной остановки
06 мая 2012, 20:16
1307
Белогорск, 6 мая, portamur.ru. С сегодняшнего дня белогорские перевозчики маршрутов №№ 4,6,7,8,12 перестали брать плату с горожан за остановку, следующую за конечной. В недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. Эти изменения произошли после расширенного совещания, которое собрал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы.
 
Дело в том, что с 3 мая в администрацию Белогорска стали поступать устные жалобы пассажиров общественного транспорта. Они были возмущены тем, что со 2 мая на конечной автобусной остановке «Вокзал» кондукторы стали требовать за проезд двойную плату с тех, для кого конечная остановка фактически была промежуточной. Получалось, что вместо привычных 15 рублей пассажиры вынуждены были платить 30 рублей.
 
Как пояснила предприниматель Оксана Хоменко, перевозчики руководствовались вступившим в силу Постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованном для перевозок более 8 человек». Согласно ему ужесточились требования по соблюдению лицензионных условий — нарушение любого из них приводит к лишению лицензии. По мнению предпринимателей, невзимание платы за проезд на конечных остановках, в случае дальнейшего движения пассажира по маршруту, является нарушением порядка перевоза пассажиров.
 
 — Согласно правилам пользования автобусом городских сообщений, разработанных правительством РФ, билет действителен на одну поездку в одном направлении, — пояснила Оксана Хоменко. — По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон. Время стоянки автобуса на конечной остановке отводится для отдыха водителя, осмотра автобуса. В свое время в погоне за пассажиром перевозчики пренебрегали этими правилами. Мы хотим просто все привести в соответствие. Поэтому и сложилась такая ситуация, что проезжая из центра города в отдаленный район через конечную остановку «Вокзал», например на остров Старица, пассажир должен заплатить за проезд до конечной остановки и проезд уже после нее. То есть, 30 рублей. 
 
На вопрос главы Белогорска о том, связано ли это «нововведение» с извлечением дополнительной материальной выгоды, компенсирующей неповышение в Белогорске платы за проезд уже в течение двух лет, предприниматели ответили однозначным «нет». 
 
Выслушав доводы предпринимателей, мнение юристов и специалистов Управления ЖКХ и городской прокуратуры, Станислав Мелюков предложил прекратить «приведение в соответствие» расчетов в пассажирской плате и в то же время поправками в местные нормативные акты не допустить нарушения перевозчиками требований постановления Правительства РФ и условий лицензии. 
 
— Считаю, что в нашем случае, когда пассажиры вдруг стали платить вместо 15 рублей 30, это несправедливость, — отметил он. — Юридические особенности организации маршрутной сети не должны сказываться на пассажирах. Выход есть — юридически поменять конечную остановку с «Вокзал» на «Промкомбинат» и «ШРЗ». В этом случае проблема будет решена. Поэтому вам, я обращаюсь к перевозчикам, совместно с управлением ЖКХ, юристами администрации необходимо еще раз собраться и решить в какие нормативные документы надо внести изменения. 
 
В завершение совещания Станислав Мелюков дал оценку работе белогорских перевозчиков.
 
— За последние 3,5 года из всей сферы ЖКХ вы единственные, кто не вызывал недовольство своей работой. Белогорск, кстати, и в числе муниципалитетов Амурской области, где показатель удовлетворенности пользования общественным транспортом один из самых высоких. Давайте эту традицию поддерживать. 
 
В итоге предложение главы Белогорска предприниматели поддержали, с 6 мая взимание платы «за конечную остановку» прекращено, в недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.