Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Перевозчики перестали брать двойную плату за проезд дальше конечной остановки
06 мая 2012, 20:16
1297
Белогорск, 6 мая, portamur.ru. С сегодняшнего дня белогорские перевозчики маршрутов №№ 4,6,7,8,12 перестали брать плату с горожан за остановку, следующую за конечной. В недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. Эти изменения произошли после расширенного совещания, которое собрал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы.
 
Дело в том, что с 3 мая в администрацию Белогорска стали поступать устные жалобы пассажиров общественного транспорта. Они были возмущены тем, что со 2 мая на конечной автобусной остановке «Вокзал» кондукторы стали требовать за проезд двойную плату с тех, для кого конечная остановка фактически была промежуточной. Получалось, что вместо привычных 15 рублей пассажиры вынуждены были платить 30 рублей.
 
Как пояснила предприниматель Оксана Хоменко, перевозчики руководствовались вступившим в силу Постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованном для перевозок более 8 человек». Согласно ему ужесточились требования по соблюдению лицензионных условий — нарушение любого из них приводит к лишению лицензии. По мнению предпринимателей, невзимание платы за проезд на конечных остановках, в случае дальнейшего движения пассажира по маршруту, является нарушением порядка перевоза пассажиров.
 
 — Согласно правилам пользования автобусом городских сообщений, разработанных правительством РФ, билет действителен на одну поездку в одном направлении, — пояснила Оксана Хоменко. — По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон. Время стоянки автобуса на конечной остановке отводится для отдыха водителя, осмотра автобуса. В свое время в погоне за пассажиром перевозчики пренебрегали этими правилами. Мы хотим просто все привести в соответствие. Поэтому и сложилась такая ситуация, что проезжая из центра города в отдаленный район через конечную остановку «Вокзал», например на остров Старица, пассажир должен заплатить за проезд до конечной остановки и проезд уже после нее. То есть, 30 рублей. 
 
На вопрос главы Белогорска о том, связано ли это «нововведение» с извлечением дополнительной материальной выгоды, компенсирующей неповышение в Белогорске платы за проезд уже в течение двух лет, предприниматели ответили однозначным «нет». 
 
Выслушав доводы предпринимателей, мнение юристов и специалистов Управления ЖКХ и городской прокуратуры, Станислав Мелюков предложил прекратить «приведение в соответствие» расчетов в пассажирской плате и в то же время поправками в местные нормативные акты не допустить нарушения перевозчиками требований постановления Правительства РФ и условий лицензии. 
 
— Считаю, что в нашем случае, когда пассажиры вдруг стали платить вместо 15 рублей 30, это несправедливость, — отметил он. — Юридические особенности организации маршрутной сети не должны сказываться на пассажирах. Выход есть — юридически поменять конечную остановку с «Вокзал» на «Промкомбинат» и «ШРЗ». В этом случае проблема будет решена. Поэтому вам, я обращаюсь к перевозчикам, совместно с управлением ЖКХ, юристами администрации необходимо еще раз собраться и решить в какие нормативные документы надо внести изменения. 
 
В завершение совещания Станислав Мелюков дал оценку работе белогорских перевозчиков.
 
— За последние 3,5 года из всей сферы ЖКХ вы единственные, кто не вызывал недовольство своей работой. Белогорск, кстати, и в числе муниципалитетов Амурской области, где показатель удовлетворенности пользования общественным транспортом один из самых высоких. Давайте эту традицию поддерживать. 
 
В итоге предложение главы Белогорска предприниматели поддержали, с 6 мая взимание платы «за конечную остановку» прекращено, в недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.