Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Глава Белогорска заступился за пассажиров общественного транспорта

Перевозчики перестали брать двойную плату за проезд дальше конечной остановки
06 мая 2012, 20:16
1274
Белогорск, 6 мая, portamur.ru. С сегодняшнего дня белогорские перевозчики маршрутов №№ 4,6,7,8,12 перестали брать плату с горожан за остановку, следующую за конечной. В недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. Эти изменения произошли после расширенного совещания, которое собрал глава города Станислав Мелюков, сообщает пресс-служба главы.
 
Дело в том, что с 3 мая в администрацию Белогорска стали поступать устные жалобы пассажиров общественного транспорта. Они были возмущены тем, что со 2 мая на конечной автобусной остановке «Вокзал» кондукторы стали требовать за проезд двойную плату с тех, для кого конечная остановка фактически была промежуточной. Получалось, что вместо привычных 15 рублей пассажиры вынуждены были платить 30 рублей.
 
Как пояснила предприниматель Оксана Хоменко, перевозчики руководствовались вступившим в силу Постановлением правительства РФ «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованном для перевозок более 8 человек». Согласно ему ужесточились требования по соблюдению лицензионных условий — нарушение любого из них приводит к лишению лицензии. По мнению предпринимателей, невзимание платы за проезд на конечных остановках, в случае дальнейшего движения пассажира по маршруту, является нарушением порядка перевоза пассажиров.
 
 — Согласно правилам пользования автобусом городских сообщений, разработанных правительством РФ, билет действителен на одну поездку в одном направлении, — пояснила Оксана Хоменко. — По прибытии на конечную остановку маршрута пассажир обязан освободить салон. Время стоянки автобуса на конечной остановке отводится для отдыха водителя, осмотра автобуса. В свое время в погоне за пассажиром перевозчики пренебрегали этими правилами. Мы хотим просто все привести в соответствие. Поэтому и сложилась такая ситуация, что проезжая из центра города в отдаленный район через конечную остановку «Вокзал», например на остров Старица, пассажир должен заплатить за проезд до конечной остановки и проезд уже после нее. То есть, 30 рублей. 
 
На вопрос главы Белогорска о том, связано ли это «нововведение» с извлечением дополнительной материальной выгоды, компенсирующей неповышение в Белогорске платы за проезд уже в течение двух лет, предприниматели ответили однозначным «нет». 
 
Выслушав доводы предпринимателей, мнение юристов и специалистов Управления ЖКХ и городской прокуратуры, Станислав Мелюков предложил прекратить «приведение в соответствие» расчетов в пассажирской плате и в то же время поправками в местные нормативные акты не допустить нарушения перевозчиками требований постановления Правительства РФ и условий лицензии. 
 
— Считаю, что в нашем случае, когда пассажиры вдруг стали платить вместо 15 рублей 30, это несправедливость, — отметил он. — Юридические особенности организации маршрутной сети не должны сказываться на пассажирах. Выход есть — юридически поменять конечную остановку с «Вокзал» на «Промкомбинат» и «ШРЗ». В этом случае проблема будет решена. Поэтому вам, я обращаюсь к перевозчикам, совместно с управлением ЖКХ, юристами администрации необходимо еще раз собраться и решить в какие нормативные документы надо внести изменения. 
 
В завершение совещания Станислав Мелюков дал оценку работе белогорских перевозчиков.
 
— За последние 3,5 года из всей сферы ЖКХ вы единственные, кто не вызывал недовольство своей работой. Белогорск, кстати, и в числе муниципалитетов Амурской области, где показатель удовлетворенности пользования общественным транспортом один из самых высоких. Давайте эту традицию поддерживать. 
 
В итоге предложение главы Белогорска предприниматели поддержали, с 6 мая взимание платы «за конечную остановку» прекращено, в недельный срок в паспорта маршрутов будут внесены соответствующие изменения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».