Аэропорту Благовещенска дали постоянную лицензию на прием «Боингов –777»

Но приземляться «тяжеловесу» разрешили не чаще, чем раз в сутки
19 мая 2017, 19:10
1138
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Аэропорт Благовещенска получил постоянный допуск на прием самолета Boeing 777 – 200ER. Напомним, что один из таких крупногабаритных самолетов принадлежит компании «ВИМ – Авиа», перевозящей амурчан. Ранее, с декабря 2016 года, «тяжеловес» приземлялся на аэродром областной столицы по временному разрешению.

К слову, вопрос с приемкой вместимого самолета первым поднял губернатор области Александр Козлов. Это произошло в прошлом году после многочасовых задержек самолетов в сезон отпусков. Тогда глава региона поручил министерству транспорта области проработать варианты замены воздушных судов для комфорта пассажиров, рассказали в пресс-службе областного правительства.

17 мая специалисты признали посадочную полосу аэродрома Благовещенск «Игнатьево» пригодной для постоянного использования Boeing – 777. Однако действует ограничение по массе в 271 тонну. Приземляться воздушному судну разрешили не чаще, чем раз в сутки, рассказали в пресс-службе благовещенского аэропорта.

— Получение постоянного допуска к приему таких самолетов активизирует интерес авиакомпаний к сотрудничеству с аэропортом Благовещенск. Мы готовы принимать авиалайнеры повышенной комфортности. Пассажиры уже оценили удобство «Боинга-777». Даже в экономическом классе рослому человеку сидеть комфортно, — отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Напомним, что Boeing 777 - 200ER — самый крупный двухдвигательный лайнер в мире. Он используется для выполнения длительных перелетов или на рейсах повышенной загруженности.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).