Аэропорту Благовещенска дали постоянную лицензию на прием «Боингов –777»

Но приземляться «тяжеловесу» разрешили не чаще, чем раз в сутки
19 мая 2017, 19:10
1150
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». Аэропорт Благовещенска получил постоянный допуск на прием самолета Boeing 777 – 200ER. Напомним, что один из таких крупногабаритных самолетов принадлежит компании «ВИМ – Авиа», перевозящей амурчан. Ранее, с декабря 2016 года, «тяжеловес» приземлялся на аэродром областной столицы по временному разрешению.

К слову, вопрос с приемкой вместимого самолета первым поднял губернатор области Александр Козлов. Это произошло в прошлом году после многочасовых задержек самолетов в сезон отпусков. Тогда глава региона поручил министерству транспорта области проработать варианты замены воздушных судов для комфорта пассажиров, рассказали в пресс-службе областного правительства.

17 мая специалисты признали посадочную полосу аэродрома Благовещенск «Игнатьево» пригодной для постоянного использования Boeing – 777. Однако действует ограничение по массе в 271 тонну. Приземляться воздушному судну разрешили не чаще, чем раз в сутки, рассказали в пресс-службе благовещенского аэропорта.

— Получение постоянного допуска к приему таких самолетов активизирует интерес авиакомпаний к сотрудничеству с аэропортом Благовещенск. Мы готовы принимать авиалайнеры повышенной комфортности. Пассажиры уже оценили удобство «Боинга-777». Даже в экономическом классе рослому человеку сидеть комфортно, — отметил генеральный директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Напомним, что Boeing 777 - 200ER — самый крупный двухдвигательный лайнер в мире. Он используется для выполнения длительных перелетов или на рейсах повышенной загруженности.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.