Алкоголь и сигареты подорожали, больничные листы стали дешевле

С 1 января в силу вступили сразу несколько законов
11 января 2011, 16:52
1328 2
С начала года стало не выгодно болеть, подорожал бензин, алкоголь, сигареты и электроэнергия. «Порт Амур» перечисляет первые нововведения-2011.

С января 2011 года алкогольные акцизы выросли на 10%. Правда, в течение января спиртное будет продаваться по прежним ценам, ценники продавцы перепишут лишь в феврале. Минимальная стоимость бутылки водки составит 98 рублей. Самый дешевый коньяк обойдется в 193 рубля.

Акцизы на табак будут расти на 30-40% в течение ближайших 3 лет. Причем, больше в цене вырастут самые дешевые марки — в основном сигареты без фильтра.

С 1 января на особом счету здоровье: вступил в силу федеральный закон об обязательном медицинском страховании. В соответствии с ним каждый человек теперь может самостоятельно выбирать больницу, страховую компанию и лечащего врача. Будет создана единая база данных застрахованных лиц и введен бессрочный полис обязательного медстрахования единого образца. Это позволит россиянам получить медпомощь в любом регионе страны.

Возможно в 2011 году сократят выплаты по больничным листам. Фонд социального страхования будет оплачивать 100% лишь тем, кто имеет стаж работы больше 15 лет. Отработавшие от 8 до 15 лет получат лишь 80% от зарплаты, меньше 8 лет — 60% от размера среднего заработка.

И еще один момент — с 1 января на всей территории страны запрещены к обороту электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 11 января 2011 в 23:53
Ну и молодцы наши законодатели, как ,что дельное принять, так в третьем , четвёртом чтении не пролазит, а то и вовсе отклоняется. Ну, а к работяге в очередной раз в карман залезть, святое дело, всегда на ура. Алкоголь и табак не в счёт, а остальное просто геноцид народа, дать как можно меньше, отобрать в разы больше!!!
0 0
Тася
Тася, 12 января 2011 в 21:57
Ну ещё бы! Как же себя любимых обделять? С чего себе зарплаты делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.