Алкоголь и сигареты подорожали, больничные листы стали дешевле

С 1 января в силу вступили сразу несколько законов
11 января 2011, 16:52
1313 2
С начала года стало не выгодно болеть, подорожал бензин, алкоголь, сигареты и электроэнергия. «Порт Амур» перечисляет первые нововведения-2011.

С января 2011 года алкогольные акцизы выросли на 10%. Правда, в течение января спиртное будет продаваться по прежним ценам, ценники продавцы перепишут лишь в феврале. Минимальная стоимость бутылки водки составит 98 рублей. Самый дешевый коньяк обойдется в 193 рубля.

Акцизы на табак будут расти на 30-40% в течение ближайших 3 лет. Причем, больше в цене вырастут самые дешевые марки — в основном сигареты без фильтра.

С 1 января на особом счету здоровье: вступил в силу федеральный закон об обязательном медицинском страховании. В соответствии с ним каждый человек теперь может самостоятельно выбирать больницу, страховую компанию и лечащего врача. Будет создана единая база данных застрахованных лиц и введен бессрочный полис обязательного медстрахования единого образца. Это позволит россиянам получить медпомощь в любом регионе страны.

Возможно в 2011 году сократят выплаты по больничным листам. Фонд социального страхования будет оплачивать 100% лишь тем, кто имеет стаж работы больше 15 лет. Отработавшие от 8 до 15 лет получат лишь 80% от зарплаты, меньше 8 лет — 60% от размера среднего заработка.

И еще один момент — с 1 января на всей территории страны запрещены к обороту электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 11 января 2011 в 23:53
Ну и молодцы наши законодатели, как ,что дельное принять, так в третьем , четвёртом чтении не пролазит, а то и вовсе отклоняется. Ну, а к работяге в очередной раз в карман залезть, святое дело, всегда на ура. Алкоголь и табак не в счёт, а остальное просто геноцид народа, дать как можно меньше, отобрать в разы больше!!!
0 0
Тася
Тася, 12 января 2011 в 21:57
Ну ещё бы! Как же себя любимых обделять? С чего себе зарплаты делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.