Алкоголь и сигареты подорожали, больничные листы стали дешевле

С 1 января в силу вступили сразу несколько законов
11 января 2011, 16:52
1295 2
С начала года стало не выгодно болеть, подорожал бензин, алкоголь, сигареты и электроэнергия. «Порт Амур» перечисляет первые нововведения-2011.

С января 2011 года алкогольные акцизы выросли на 10%. Правда, в течение января спиртное будет продаваться по прежним ценам, ценники продавцы перепишут лишь в феврале. Минимальная стоимость бутылки водки составит 98 рублей. Самый дешевый коньяк обойдется в 193 рубля.

Акцизы на табак будут расти на 30-40% в течение ближайших 3 лет. Причем, больше в цене вырастут самые дешевые марки — в основном сигареты без фильтра.

С 1 января на особом счету здоровье: вступил в силу федеральный закон об обязательном медицинском страховании. В соответствии с ним каждый человек теперь может самостоятельно выбирать больницу, страховую компанию и лечащего врача. Будет создана единая база данных застрахованных лиц и введен бессрочный полис обязательного медстрахования единого образца. Это позволит россиянам получить медпомощь в любом регионе страны.

Возможно в 2011 году сократят выплаты по больничным листам. Фонд социального страхования будет оплачивать 100% лишь тем, кто имеет стаж работы больше 15 лет. Отработавшие от 8 до 15 лет получат лишь 80% от зарплаты, меньше 8 лет — 60% от размера среднего заработка.

И еще один момент — с 1 января на всей территории страны запрещены к обороту электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тихон
Тихон, 11 января 2011 в 23:53
Ну и молодцы наши законодатели, как ,что дельное принять, так в третьем , четвёртом чтении не пролазит, а то и вовсе отклоняется. Ну, а к работяге в очередной раз в карман залезть, святое дело, всегда на ура. Алкоголь и табак не в счёт, а остальное просто геноцид народа, дать как можно меньше, отобрать в разы больше!!!
0 0
Тася
Тася, 12 января 2011 в 21:57
Ну ещё бы! Как же себя любимых обделять? С чего себе зарплаты делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».