Амурчане бьют стекла поездов и ломают светофоры

За полгода транспортная полиция задержала шестерых вандалов
21 июля 2015, 20:21
1007 1
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». На полигоне Свободненского региона Забайкальской железной дороги вандалы выбрали в качестве объекта поезда и светофоры. Хулиганов активно ловят, однако проблема по-прежнему остается.

Несмотря на то что количество случаев вандализма на свободненском участке Забайкальской железной дороги за шесть месяцев 2015 года уменьшилось в два раза по сравнению с прошлым годом, ущерб от порчи имущества увеличился. Семь случаев битья окон поездов и линз светофоров обошелся железнодорожникам в 22,6 тысячи рублей.

Транспортной полицией совместно с охраной на железнодорожном транспорте задержано шесть человек. К примеру, трое подростков из села Поляна Серышевского района «специализировались» на битье линз светофоров, сообщает отдел по работе со средствами массовой информации службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «Российские железные дороги».

Между тем за вандализм на железной дороге отвечать придется в соответствии с Уголовным кодексом. Получить за подобные шалости виновный может от 3 до 10 лет.

Фото: kapitoshka-tyan.livejournal.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 21 июля 2015 в 22:18
Цитата
трое подростков из села Поляна

Вообще, подростков из сёл: Поляна, Бабай, Коромысло, Шошня - уж если перевозить, то исключительно в вагонах с урановой рудой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.