Амурчане лихо преодолевали рвы и вязли в песке

В областном центре прошел второй этап чемпионата по трофи-рейдам
06 июля 2015, 10:43
1603
Благовещенск, 6 июля, ИА «Порт Амур». В районе благовещенских Астрахановских лугов прошел второй этап чемпионата города по трофи-рейдам «Амур Трофи 2015». В нем приняли участие порядка 20 внедорожников и 12 квадроциклов. Проверить себя и технику на прочность решились любители бездорожья из Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Соревнования проходили в течение двух дней. В субботу перед участниками стояла задача пройти десять коротких спецучастков на время, после чего экипажи должны были вернуться на базовый лагерь для отдыха и проведения необходимых ремонтных работ. Во второй день соревнования шли в форме традиционного GPS-ориентирования с взятием разных по сложности точек. 

— Принять участие в чемпионате могли все желающие владельцы внедорожников и квадроциклов. Было лишь несколько условий: автомобиль должен быть зарегистрирован в ГАИ либо, если это спортивная машина, непригодная для обычных дорог, обязательно наличие паспорта спортивного автомобиля. Также у водителя должны быть права категории «Б» и застрахована жизнь, — рассказал председатель спортивно-технического клуба «Шатун» Александр Пузиков.  

Победителей этапов чемпионата города Благовещенска по трофи-рейдам традиционно наградили кубками, грамотами, а также призами от партнеров. Общий призовой фонд составил 550 тысяч рублей. 

По итогам соревнований в каждой номинации определили по одному победителю. Обладателями «золотого» кубка в номинации «Прото» стали Константин Рыбалов и Олег Герасименко, победителями в классе «Спорт» оказались Роман Хижняк и Олег Василенко, в «Стандарте» золотыми призерами стали Андрей Говор и Павел Мороз, а в классе «АТV» на первых позициях оказались Константин Черняев и Андрей Комиссаренко. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа