Амурчане, отравившиеся на свадьбе в Ивановке, идут на поправку

Роспотребнадзор закрыл кафе, обнаружив там много нарушений
11 сентября 2012, 12:59
790
Ивановский район, 11 сентября, portamur.ru. Амурское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование причин возникновения заболеваемости 29 человек, почувствовавших себя плохо после свадебных торжеств.

Напомним, в минувшую субботу жители Ивановки и несколько гостей из Благовещенска и Белогорска отмечали свадьбу в местном кафе узбекской кухни «Согдиана». После застолья практически всех гостей с признаками отравления пришлось госпитализировать.

— В нашу больницу обратились 29 человек с предварительным диагнозом — острая кишечная инфекция, пищевая токсикоинфекция. Есть подозрения на сальмонеллез, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач Ивановской центральной районной больницы Александр Сучков. — Сейчас 16 человек находятся на стационаре, 10 проходят амбулаторное лечение. Пятеро в стационаре в благовещенской инфекционной больнице, один — в медучреждении Белогорска.  

Сейчас больные находятся в состоянии средней степени тяжести.

Вместе с тем амурское управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование причин возникновения заболеваемости, исследованы продукты и вода в кафе «Согдиана».  

«В ходе расследования выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: отсутствие горячего водоснабжения, нарушение поточности технологических процессов, отсутствие необходимого количества производственного, разделочного инвентаря, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом объекта. Персонал не имеет гигиенического обучения, используется продукция без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Температура хранения продуктов не соблюдается, есть и другие нарушения», — сообщает ведомство.

В связи с выявленными нарушениями надзорный орган приостановил работу кафе, материалы расследования направлены в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».