Благовещенцы побили рекорд Победы

Горожане отжались, подтянулись, присели и подняли штангу в общей сложности 52 тысячи раз
09 мая 2015, 18:10
2246

Амурская область, 9 мая, ИА «Порт Амур». В нескольких городах Приамурья активисты сегодня отжались за каждый мирный день жизни после Великой Отечественной войны. А благовещенцы побили рекорд, отжавшись в два раза больше, чем нужно.

Сегодня на площади имени Ленина в Благовещенске любой желающий мог стать частью одного большого рекорда — рекорда Победы. Ежегодная акция в этом году собрала около 400 активистов, которые отжимались, подтягивались, приседали и жали штангу во имя каждого мирного дня на земле. 

Всего со дня окончания войны прошло 25 568 дней. Однако благовещенцы решили пойти дальше и поставили себе двойную планку — 51 136 отжиманий. Однако в зачет, помимо классического жима лежа, пошли потягивания на турнике, жим штанги лежа, а для девушек и маленьких детей — приседания.

Стоит отметить, что поучаствовать в акции хотели многие. Очередь к месту зачета не убывала. Самый молодой участник отжиманий — 5-летний Костя. Самым взрослым активистом стал 60-летний участник.

— Я отжался 50 раз, — рассказал один из отжавшихся горожан Вячеслав. — Устал, конечно, но так как там были подходы по 10 раз, я успевал перевести дыхание. Своим участием в акции я хотел выразил благодарность своему прадеду за победу.

Рекорд был побит за 1,5 часа. Благовещенцы сделали 41 200 отжиманий от пола, 2 612 жимов штанги, 2 104 подтягивания и 5 400 приседаний.

— Сегодня в этой акции принимало участие 120 городов, — прокомментировал один из организаторов патриотической акции «Рекорд Победы» Евгений Ищенко. — Мы рады, что не только присоединились к ней, но и установили рекорд. Приятно, что было много людей. Порадовали девушки — они активно отжимались от пола наравне с парнями.

Кроме Благовещенска, в патриотической акции приняли участие Белогорск, Тында и Свободный, где отжимались около 5 тысяч раз.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа