Амурчанин получил условный срок за браконьерство

Мужчине предстоит выплатить 350 тысяч рублей за убитую им самку изюбря
26 августа 2019, 19:45
1599
Житель Благовещенска получил судимость за браконьерство. Мужчину, застрелившего в Архаринском районе самку изюбря, приговорили к условному сроку, лишили права заниматься охотой и конфисковали оружие. Кроме того, амурчанину придется возместить ущерб государству — 350 тысяч рублей. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, в июле прошлого года мужчина приехал со своим ружьем из Благовещенска в Архаринский район. Находясь на территории Кундурского лесничества в период, когда охота запрещена, без каких-либо документов и разрешений он убил самку изюбря. 

«В ходе предварительного и судебного следствия мужчина вину не признал, заявлял о своей непричастности к совершенному преступлению, высказывал версию о его оговоре, введении в заблуждение инспекторами отдела по охране животного мира и сотрудниками полиции, в прениях просил его оправдать», — сообщили в прокуратуре области. 

Уйти от ответственности мужчине не удалось — его доводы были опровергнуты собранными доказательствами.

Суд приговорил благовещенца к условному сроку в три года, а также лишил его права в течение двух лет заниматься охотой. Ружье браконьера конфисковали. Кроме того, мужчине предстоит выплатить 350 тысяч рублей за убитое им животное.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа