-->

Амурчанин спустя 16 лет посетил место гибели сына-милиционера

Старший сержант Алексей Трифонов пропал без вести при обстреле вертолета в Чечне
20 марта 2018, 14:18
1435
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Амурчанин Виктор Трифонов посетил Чеченскую Республику спустя 16 лет после того, как там погиб его сын. В октябре 2002 года старший сержант милиции пропал на реке Терек во время обстрела вертолета, в котором он находился.

Руководство УМВД откликнулось на просьбу отца погибшего, и направило его на Северный Кавказ в сопровождении сотрудников полиции. Они помогли добраться мужчине до той части реки неподалеку от села Комсомольское, где некогда и развернулись трагические события.



В пресс-службе УМВД рассказали, что 17 октября 2002 года в ходе выполнения полетного задания вертолет МВД России «МИ-8», на борту которого находился амурский сводный отряд милиции, попал под обстрел. Потеряв управление, он совершил аварийную посадку на реку Терек. Старший сержант милиции Алексей Трифонов и его коллега майор милиции Сергей Кочетов пропали без вести. Борт-стрелок вертолета погиб. Все остальные пассажиры остались живы.

Многодневные поисковые мероприятия не принесли результата. После чего пропавшие без вести стражи порядка были признаны погибшими. Виктор Трифонов и амурские полицейские зажгли поминальные свечи и вместе с цветами спустили их на воду в память об ушедших милиционерах, и почтили минутой молчания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+