-->

В Приамурье снизилось количество преступлений

Стало меньше убийств, грабежей и краж
27 апреля 2018, 17:41
787
В УМВД России по Амурской области подвели итоги работы полицейских за первый квартал текущего года. Согласно данным ведомства, криминогенная обстановка в регионе стабилизируется.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Олег Худолеев, за три месяца 2018 года зарегистрировано 4121 преступление. Это, согласно данным статистики, на 5,5% процентов меньше прошлогоднего показателя. 

Положительная динамика наблюдается за счет снижения количества совершаемых в области тяжких и особо тяжких преступлений. Более чем на 20% сократилось число совершенных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 76,9 % — убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, совершенных на бытовой почве, на 52,9 % — разбоев, на 25,7 % — грабежей, на 18,7% — квартирных краж.

Однако, вместе с тем отмечается увеличение числа совершенных мошенничеств (на 21,2%) и краж автотранспорта (на 17,5%). На треть возросло число выявленных фактов сбыта наркотиков и психотропных веществ.

По итогам трех месяцев заметно улучшилась обстановка на дорогах области. Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали или погибли люди, снизилось с 222 до 180, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+