В Приамурье снизилось количество преступлений

Стало меньше убийств, грабежей и краж
27 апреля 2018, 17:41
710
В УМВД России по Амурской области подвели итоги работы полицейских за первый квартал текущего года. Согласно данным ведомства, криминогенная обстановка в регионе стабилизируется.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Олег Худолеев, за три месяца 2018 года зарегистрировано 4121 преступление. Это, согласно данным статистики, на 5,5% процентов меньше прошлогоднего показателя. 

Положительная динамика наблюдается за счет снижения количества совершаемых в области тяжких и особо тяжких преступлений. Более чем на 20% сократилось число совершенных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 76,9 % — убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, совершенных на бытовой почве, на 52,9 % — разбоев, на 25,7 % — грабежей, на 18,7% — квартирных краж.

Однако, вместе с тем отмечается увеличение числа совершенных мошенничеств (на 21,2%) и краж автотранспорта (на 17,5%). На треть возросло число выявленных фактов сбыта наркотиков и психотропных веществ.

По итогам трех месяцев заметно улучшилась обстановка на дорогах области. Количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали или погибли люди, снизилось с 222 до 180, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.