Амурчанин высудил у мебельщиков более 20 тысяч неустойки и морального вреда

Компания вовремя не сделала кухню
19 ноября 2020, 19:06
523
Более 20 тысяч рублей неустойки и морального вреда высудил житель Приамурья у мебельной компании. За помощью обиженный заказчик, которому вовремя не сделали кухню, обратился в Роспотребнадзор.

Как рассказали в пресс-службе управления, амурчан заказал в компании «Арт-Профи» кухню со стеклянным пристенком. Срок изготовления заказа был 25 рабочих дней с момента оплаты аванса. Однако, исполнитель мебель так и не сделал, что и стало причиной для обращения с иском в суд. Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в дело для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя.

Суд встал на сторону заказчика и взыскал с мебельной компании авансовый платеж в размере 62 тысяч рублей, 19362,52 рубля неустойки и компенсацию морального вреда — еще три тысячи рублей. Кроме этого, организации пришлось оплатить и судебные расходы.

Всего с начала года управление Роспотребнадзора подало 56 исков в защиту нарушенных прав потребителей. Из них 34 рассмотрены, и в пользу амурчан взыскано 20,3 миллиона рублей.

Фото: remont.divandi.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+