Амурские автомобилисты не спешат заявлять об ущербе

С начала паводка в дежурную часть принесли несколько десятков номерных знаков
14 августа 2013, 15:17
828
Амурская область, 14 августа, ИА «Порт Амур». В Госавтоинспекцию с начала потопа амурчане принесли около 70 регистрационных номеров, найденных в лужах и на дорогах. Об этом сегодня в ходе брифинга в УМВД рассказал глава областной ГИБДД Александр Зеленин. 

По словам руководителя амурской Госавтоинспекции, пока амурчане не спешат регистрировать ущерб, нанесенный большой водой транспорту. 

— Обращений, касающихся ущерба, — единицы. Скорее всего, по мере отступления воды их число будет увеличиваться. По выдаче дубликатов удостоверений обращения также единичные — 5-6 случаев. В дежурную часть люди несут найденные регистрационные номера. Поэтому тем, кто потерял номера, можно обратиться по телефону 42-52-62. Может быть, ваш номер в дежурной части, — рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Александр Зеленин. — С начала паводка к нам принесли около 70 регистрационных номеров. 

Между тем сообщения о потере госномеров амурские автомобилисты оставляют на форумах. При этом люди готовы выкупить их по сходной цене, мотивируя это тем, что процедура восстановления номеров затратнее и по времени и по финансам. Госпошлина за номера составляет две тысячи рублей, выкупить же их у тех, кто нашел, обходится иногда в несколько сотен рублей. Блогер «Порт Амура» Николай Кухаренко поделился в «Твиттере» собственным опытом: «Чуть не заглох, проезжая в Усть-Ивановку. Потерял в луже номер, местные выловили за 200 руб. Что-то с двигателем». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».