Амурские компании потратили на оплату интернета почти 180 миллионов рублей

Крупные суммы фирмы тратят и на программное обеспечение
27 июня 2017, 16:30
443 2
Амурская область, 27 июня, ИА «Порт Амур». В прошлом году амурские компании потратили на оплату интернета более 179 миллионов рублей. Это лишь малая часть общих затрат предприятий на информационные и коммуникационные технологии.

Большая часть фирм пользуется интернетом со скоростью от 2 до 30 мегабит в секунду. Скоростью выше 100 мегабит в секунду пользуются только 6,4 процента опрошенных компаний.

Всего, по данным Амурстата, в 2016 году фирмы вложили в ИКТ почти 2 миллиарда 650 тысяч рублей. Из них 543,3 миллиона рублей пошли на покупку программного обеспечения, 492 миллиона – на оплату услуг специалистов в сфере ИКТ. Еще около 221 миллиона рублей организации потратили на покупку техники.

В опросе службы статистики поучаствовали 1 936 компаний, в которых работают порядка 155 тысяч человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Bender  R
Bender R, 27 июня 2017 в 20:46
А это много или мало? Сравните с денежками потраченными на покупку "нормальных машин" и расходами на них. Или с тем же электричеством. Получиться капля в море.

Цитата

Скоростью выше 100 мегабит в секунду пользуются только 6,4 процента опрошенных компаний.

А зачем такая скорость интернета, если это скорость локальных сетей большинства компаний? Шатлом управлять в реальном времени? У нас 4метра,  а используется  только на несколько процентов. Остальное догружается закачками фильмов, чтобы тестировать скорость. И у всех почти так. Дикая скорость нужна для ип-тв и прочих медиатоваров, которые в организациях ни к чему, а нужны только провайдеру для закачки денег.
0 0
Azell
Azell, 28 июня 2017 в 10:55
недавно узнала что почти все люди заражены пaрaзитaми, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких ---- upl.pp.ua/parazitu
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+