Для отдаленных районов Приамурья построят 118 точек доступа в Интернет

Устранить «цифровое неравенство» в области планируют к 2018 году
27 июня 2017, 09:23
808 1
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». В Амурской области к 2018 году будут построены 118 точек доступа в Интернет. Сейчас без возможности подключения к глобальной Сети живут 4986 жителей региона из 34 населенных пунктов.

— На части территории нашей области сейчас сохраняется проблема доступа населения к сети Интернет и сотовой связи. В 2016 году было построено девять точек в Архаринском, Бурейском, Михайловском районах. Чтобы устранить «цифровое неравенство», в 2017 году в регионе их появится еще 73. Остальные возведем уже в 2018, — уточнил глава Приамурья Александр Козлов.

Кроме того, в прошлом году в области продолжилось развитие сети сотовой связи высокоскоростных форматов в семи населенных пунктах: в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее, Тынде, Завитинске и Прогрессе.

Помимо этого в Приамурье в 2016 году было построено 56 объектов цифровой телевизионной сети. На территории области производится вещание десяти федеральных каналов в цифровом формате. При этом 98 % местных жителей обеспечены цифровым эфирным вещанием.

Также по поручению президента в регионе уже началось подключение к высокоскоростному интернету местных больниц и поликлиник. До 2019 года к качественная Сеть появится в 155 медицинских учреждениях области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 июня 2017 в 10:30
Цитата
До 2019 года к качественная Сеть появится в 155 медицинских учреждениях области.

Далеко не первая  попытка подключить больницы к интернету. Все оканчивается на отсутствии розетки "220" и настроении коллектива "а нахрена нам, зарплата будет больше?"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+
30 июля с 17:00 до 19:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и их родителей на литературно-творческую акцию, посвященную Международному дню тигра «Хозяин тайги». Посетители акции пройдутся по «тигриной» тропе, ответят на вопросы викторины, разгадают кроссворды, поучаствуют в мастер-классе, порычат тигриными словами, поиграют в Арт-судоку «Красная книга Амурской области» и познакомятся с литературой о тиграх. Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой! Вход свободный. Справки по телефону: +7 (914) 614-34-77. Библиотека ждет друзей на площади Победы, на территории, прилегающей к зданию. В случае непогоды мероприятие будет проходить в помещении.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+