В 60 населенных пунктах Приамурья проведут Интернет

Губернатор обсудил планы с главой Ростелекома
09 декабря 2016, 17:21
1642 5
Амурская область, 9 декабря, ИА «Порт Амур». В 2017 году Интернет появится еще в 60 населенных пунктах Амурской области. Задача на перспективу — устранить цифровое неравенство в 118 селах и поселках региона. В некоторых из них недоступна даже телефонная связь. Об этом на рабочей встрече говорил губернатор Приамурья Александр Козлов с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.



— Существуют населенные пункты, не обеспеченные телефонной связью, и эта проблема особенно актуальна во время прохождения пожароопасного периода. Ведь речь идет в первую очередь о безопасности наших граждан, — отметил губернатор.



Александр Логинов отметил, что компания активно сотрудничает с властью нашего региона и озвучил ближайшие планы. По его словам, в рамках программы устранения цифрового неравенства планируется построить точки доступа к Интернету в 118 населенных пунктах с обеспечением оптоволоконными сетями протяженностью порядка 1800 километров.



— Мы в очередной раз обменялись мнениями насчет того, верным ли мы идем путем, в какие населенные пункты необходимо прокладывать линии. Для нас очень важна поддержка главы региона, понимание того, что правительство области делает все, чтобы жителям самых удаленных населенных пунктов жилось наиболее комфортно. У нас работа ведется хорошими темпами. В следующем году планируем зайти в 60 новых населенных пунктов. Также планируется вкладывать большие суммы в развитие инфраструктуры. В 2017 году эта сумма составит порядка 500 миллионов рублей, — отметил Александр Логинов.



В настоящее время точки доступа Wi-Fi установлены в 22 амурских селах и поселках. Скоро Интернет появится еще в 9 населенных пунктах: в Касаткино, Ленинском, Новоспасске и Северном Архаринского района, Алексеевке и Успеновке Бурейского района, а также Нижней Ильиновке, Коршуновке, Петропавловке Михайловского района.

Сегодня уже подвешено по опорам ЛЭП более 277 километров оптического кабеля, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 09 декабря 2016 в 18:09
Во! Во! Порнуху в сёла! Насилие в сёла! Слишком медленно вымирают. Выполнить и перевыполнить!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 09 декабря 2016 в 18:59
Ой, ой, ой, че деится! Жители сел теперь научаться из интернета пить, курить, др*ть и поубивают друг друга.  Вот и раскрыт коварный план правительства!
0 0
G. Samsa
Цитировать Имя
G. Samsa, 09 декабря 2016 в 20:44
Ну нет, конечно же! Селяне возьмут из интернета лишь то, что наиболее близко их духу. Романы Льва Толстого, оперы Глинки и учебники по квантовой механике.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 09 декабря 2016 в 21:42
Юхта в списке 22 амурских сел и поселков, где
в настоящее время  установлены точки доступа Wi-Fi. Сегодня попытался узнать, где же он есть в этом населенном пункте? Нигде нет. Может поставить поставили, а включить забыли? Или зона передачи метров 10 от базовой станции? А может просто очередная "лапша" в адрес Главы региона от РТ, он же не поедет проверять качество услуги?. И проверить некому.
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 14 января 2017 в 03:50
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+