Техноновинки 2017 года: прозрачный смартфон и линзы с фотоаппаратом

На «Порт Амуре» топ удивительных гаджетов
08 января 2017, 09:23
5022 4
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». В современном мире телефоны, планшеты и компьютеры — это верные и надежные помощники, которые могут ощутимо облегчить человеческие будни. Как показывает статистика, в среднем на одного землянина приходится по три гаджета. В новом году похвастаться новейшими разработками электроники планируют многие из крупнейших производителей. «Порт Амур» выяснил, чем удивил нас мир гаджетов в прошлом году и чего ждать в наступившем, а также составил топ-5 самых удивительных техноновинок, которые совсем скоро увидят свет.

— В 2016 году тон в мире гаджетов, как и раньше, задавала компания из Купертино, выпустив обновленные часы Apple Watch. В ответ на это корейский гигант Samsung выпустил обновление своих умных часов Gear, но оказался в роли догоняющего. Кстати, приходится признать, что в нашу глубинку умные часы так и не зашли и видеть их на руке земляка приходится крайне редко, — прокомментировал ИТ-специалист крупной благовещенской компании и блогер «Порт Амура» Станислав Патоков.

Что касается рынка ПК и ноутбуков, то, по словам специалиста, в этом «море» существенных волнений не происходит уже несколько лет. Растет количество оперативной памяти, меняется форм-фактор процессоров, но основной упор делается на производительность видео.

— Игровая индустрия, по сути, подчинила себе этот «густой» рынок, заставив производителей выпускать видеокарты, стоимость которых порой превышает стоимость остальных комплектующих вместе взятых. Учитывая, что современные игры «пожирают» ресурсы с легкостью, порой приходится устанавливать две, а то и три. В мире ноутбуков тоже все тихо и спокойно, уже никого не удивить трансформерами, у которых экран-перевертыш, а может, и вовсе отстегивается, превращая ноутбук в планшет, суть от этого не меняется, — рассказал Станислав.

Уж если затронули тему ПК и ноутбуков, то нельзя не затронуть тему планшетов, которым прочили судьбу преемников серьезных компьютеров. Однако на деле это оказалось совсем не так. Планшеты так и остаются дополнением к ПК. Зачастую они и вовсе играют роль «прикроватного» друга, для просмотра новостей, чтения книг или просмотра фильмов перед сном. 

— Люди берут их собой в перелеты, чтобы скоротать время, и, собственно, все. Ставка не сыграла, — подытожил ИТ-специалист. — Теперь о моих любимых телефонах, смартфонах и плафонах. Начнем с Apple. По традиции от компании из Купертино ожидают, что она вот-вот возьмет и как удивит всех на очередной презентации. Но, увы, с уходом Стива Джобса в иной мир, магия Apple поблекла. Ни Джонни Айву с его дизайнерским талантом, ни хитрому управленцу Тиму Куку не удалось перенять даже частицы того, чем обладал Джобс. Сейчас детище Кука, iPhone 7, практически встал в ряд с другими топовыми устройствами, при этом только ленивый не пинает его за недостатки. Добавились гигабайты хранилища, добавили две версии — с обычным экраном и с экраном побольше, убрали разъем для наушников. Но ничего не случилось. «Бомба», как говорится, не взорвалась. Он все так же хорошо продается на рынке, но не более. Компания Samsung, как обычно, бьет по всем фронтам. Выпускает от крайне бюджетных смартфонов до топовых устройств и в прошлом году сделал «бомбу» в виде Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Тоже можно сказать и про бюджетные устройства, я часто вижу их в руках людей. На волне успеха естественно был выпущен преемник S7 и S7 Edge. 

Подводя итоги года, нельзя пройти мимо нашумевшего Galaxy Note 7, который при использовании неоригинального зарядного устройства или неоригинального кабеля взрывался прямо в руках своих обладателей. Компания признала ошибку в проектировании девайса. В итоге это привело к полному отзыву всех устройств с рынка, а те, что остались на руках, компания удаленно «убила». В начале 2017 года Samsung попытается вернуть позиции, выпустив Galaxy S8.

— Остальные игроки рынка с переменным успехом представляли свои устройства в течение года, но громких оваций им это не приносило. Модульный флагман от LG, компоненты в котором можно было менять по своему усмотрению, был не понят ни рынком, ни потребителями. HTC, некогда задававшая правила игры на рынке, скатилась куда-то в первую лигу и не смогла вообще ничем удивить. Huawei изредка «стреляла» холостыми флагманами, заставляя поверить, что ее устройство делает лучшие фото на рынке, но в итоге проигрывала iPhone или Galaxy S7. Где-то еще была Sony, но, как мне кажется, количество ее поклонников теперь можно пересчитать по пальцам, — пояснил Станислав Патоков.

Ничто не стоит на месте, и производители телефонов это прекрасно понимают, чего же стоит ждать человечеству в наступившем году?

— Диагональ экранов упрется в золотой стандарт от 5,5 до 5,7 дюйма с разрешением в 2К. При этом вырастет плотность разрешения, что повысит реалистичность картинки. Сканер отпечатков пальцев может располагаться прямо на экране, экономя место для других элементов. Плюс технология 3Dтач, когда экран реагирует на нажатие, выполняя определенные действия. Объем оперативной памяти станет еще больше (почти как у ПК). Увы, новых технологий аккумуляторов ждать не стоит, но стоит ждать увеличения емкости при тех же размерах устройств. Так что заряжать придется реже и быстрее. 4G станет своего рода стандартом. Появятся первые пробные устройства с поддержкой 5G. А вот цены в нашем нестабильном государстве прогнозировать сложно. Но, видя усилия китайских производителей, надежда есть, — обнадежил блогер «Порт Амура».

«Порт Амур» выбрал пять самых необычных гаджетов, которые совсем скоро увидят свет.

Смартфон с прозрачным экраном

Китайская компания Vivo в этом году выпустит удивительное и одновременно полезное устройство — смартфон с прозрачным экраном. Устройство будет оснащено довольно-таки неплохими по нынешним меркам характеристиками: 6 Гб оперативной памяти, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 128 Гб встроенной памяти.  

«Умные» контактные линзы

В 2014 году компания GOOGLE уже пыталась выпустить инновационную разработку для глаз, которая смогла бы заменить человеку не только очки, но и многие другие полезные вещи. И вот уже в 2015 году, проект «умные» очки был доработан, и специалисты из «Гугл» решили взяться за создание «умных» контактных линз, которые бы питались солнечной энергией. Кроме того, компания Samsung не стоит на месте и тоже намерена выпустить подобные линзы со встроенным дисплеем и датчиком. Скорее всего, данные устройства выйдут ближе к 2018 году. Линзы оснастят богатым, а главное полезным потенциалом: часами, фотоаппаратом, фитнес-трекером, функцией обычных очков.

Робот, умеющий варить кофе 

Данный гаджет был представлен на выставке MWC, а на днях создатели уже продемонстрировали его в действии. Устройство может являться посредником между пользователем и «умным» домом. Его без труда удастся подключить компьютеру, кофе-машине, телевизору и другим устройствам в жилище. Для того чтобы помощник сварил вам кофе, достаточно позвать его и объяснить какой напиток желаете. После этого поставить чашку в кофе-машину и идти заниматься своими делами.

Беспроводная зарядка для продукции Apple 

На данный момент крупнейшая корпорация Apple занимается разработкой беспроводной зарядки. Главной особенностью этого устройства является отсутствие пластины передатчика. У главных конкурентов «яблочной» компании Samsung, GOOGLE и Sony уже есть подобные разработки, но все они работают только при наличии передатчика и могут заряжать устройство только на расстоянии не более, чем четыре сантиметра. Именно поэтому гаджет приходится заряжать часто и долго. У компании Apple смартфон сможет заряжаться даже в метре от устройства.

iPhone 8

Предыдущий год не смог порадовать поклонников iPhone интересной новинкой. Гаджет 2016 года iPhone 7 не смог оправдать подогретый интерес ожидавших его потребителей. В 2017 году компания Аpplе планирует реабилитироваться с помощью iPhone 8. Различные источники предполагают, что новая модель удивит загнутым с двух сторон экраном.


Фото: podrobnosti.ua

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

КритеГ
Цитировать Имя
КритеГ, 09 января 2017 в 12:53
Странный у вас "ицкперд".. Полумертвую НТС упомянул, а быстрорастущего китайского дракона Xiaomi даже не заметил.. Мдя.
1 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 09 января 2017 в 13:28
Короче понятно. Как обычно ничего интересного, нужного и практичного. У всех новинок одна цель - отнимать денежки у народа и отдавать их создателям и куче посредников.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 09 января 2017 в 13:36
Цитата
У компании Apple смартфон сможет заряжаться даже в метре от устройства.
А детям, кошкам и беременным при этом можно находится рядом с таким устройством? Энергия то неслабая во все стороны разлетается. На зарядку по проводу надо 5 Вт, а тут в разы больше, еще и ВЧ.  Людям  "вредные" платят и молоко дают, за то что они с такими устройствами работают.
0 0
BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 15 января 2017 в 18:28
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+