-->

«Сегодня фурия, а завтра няшка»: чем привлекают амурские блогеры своих подписчиков

«Порт Амур» узнал секреты популярных аккаунтов Instagram
08 января 2018, 13:45
6816 1
Амурская область, 8 января, ИА «Порт Амур». Корреспондент «Порт Амура» поговорила с несколькими амурскими блогерами, у которых количество подписчиков давно перевалило за десятки тысяч. Мы спросили: как они ведут свои странички, о чем никогда бы не написали, что отвечают на негативные комментарии, и чем Instagram помогает им в жизни.

Наталья Шкурина



«Красоты много не бывает, так же, как и подписчиков», шутит Наталья. Сейчас ее Insta-блог насчитывает 33,5 тысячи фолловеров. Благовещенка радует их эпатажными снимками, регулярно меняя образы. Кроме того, она шьет одежду под собственным брендом, растит с мужем маленького сына, держит нескольких собак и барсука, а еще поет.

#об аккаунте



— Первое фото в моем аккаунте появилось в 2014 году — я загрузила снимок, сделанный в Таиланде. Тогда все начали перебираться из Одноклассников в Instagram, и я тоже. Помню в самом начале, когда у меня там было размещено фотографий пять, я попала в ТОП по хэштегам, у меня было 100 «лайков», и я подумала: «вау!».

У меня нет никакой концепции в ведении Instagram, нет какой-то определенной стилистики или фильтров для фото. Я человек настроения, люблю перевоплощаться. Захотелось мне побыть фурией, я так сделала, захотела стать няшкой — стала. Я стараюсь быть разносторонней, все успеть и попробовать. Думаю, моих подписчиков это разнообразие и привлекает. Хотя у меня есть определенное правило: я не приемлю фотографии ню на своей странице. Мне нравится такой стиль — некоторые девочки выкладывают, это красиво, но я на такое не пойду.



#о подписчиках

— Приросту подписчиков я удивляюсь постоянно. Было бы приятно, если бы их количество увеличилось до 100 тысяч. На это нужно время и как следует прокачать свой аккаунт. Хоть я и не гонюсь за цифрами, здорово, когда люди ценят твое творчество. Впрочем, и здесь главное — чтобы мне самой нравилось.

#о пользе Instagram



— Мой блог очень помогает мне. Например, пристраивать потерянных животных, находить им новых хозяев. Люди быстро откликаются, я за это им благодарна. Как-то у меня из вольера убежала барсучиха Цветочек, и благодаря Instagram поднялся весь Благовещенск. Мне писали о ее передвижениях, и это не давало мне терять надежду, что она вернется. Так и вышло. Также я могу попросить совета, например, где купить какую-то штучку, и мне помогают очень быстро. И за это большое спасибо всем.

Кроме того, так как я дизайнер одежды, я рекламирую через аккаунт свои работы. Могу признаться: отбоя от клиенток нет. Если говорить о рекламе в целом, то чужую на своей страничке я не размещаю. А если когда-нибудь соберусь, не стану продвигать продукт, который мне не нравится, потому что врать не умею.



# о хейтерах

— Конечно, мне пишут негативные комментарии, но на меня это никак абсолютно не влияет — я смотрю на это с улыбкой. Более того, меня такие вещи подзадоривают, вдохновляют, заставляют ставить себе задачи еще выше и круче. Возможно, кому-то я не нравлюсь, как личность, но я такая, какая есть. Я не тот человек, который притворяется. На моей странице моя жизнь, настоящая. Если захочется показать что-то некрасивое — покажу. Не буду фотаться на фоне дорогих машин или в отеле в чужом номере. Даже на профессиональных фотосессиях я прошу не перебарщивать с фотошопом, потому что я должна оставаться собой, узнаваемой. В противном случае можно подставить голову Бейонсе, попу Дженифер Лопес, ноги чьи-нибудь и сказать, что это я. Зачем мне это надо?

Яна Куон

Аккаунт Яны существует почти четыре года. За это время у нее появилось 36,8 тысячи подписчиков. Мама годовалой дочки публикует фотографии открыток и альбомов, сделанных своими руками, рассказывает о воспитании ребенка, ее первых успехах, семейных путешествиях и шпице по имени Санти.



#о подписчиках

— Если говорить о моем Instagram и моих подписчиках, мне важно чтоб они были качественные. Мне нравится, когда мои фотографии находят свою аудиторию, когда мои посты могут быть кому-то полезными. Я каждый день удаляю сотни различных ботов, магазинов и подобных, как принято говорить, «неживых подписчиков».

Для меня важно, чтобы аудитория была качественная, потому что принцип работы Instagram изменился: теперь пост видят только 20 % подписчиков, и если они не «пролайкали», не прокомментировали пост, значит остальные 80% не увидят его.

#об аккаунте



— На самом деле, я никогда не задумывалась, чем я стала интересна людям. Я выкладываю фотографии моментов, прожитых мной и моей семьей, я пишу то, что у меня на душе, то, что меня волнует, и о том, что происходит в жизни. Стараюсь делать посты регулярно, но не всегда получается. Последнее время такая суета, могу и неделями ничего не публиковать.

Конечно, то, что мне не интересно, никогда не появится на моей странице. Например, никогда не буду рекламировать то, чем бы я сама не пользовалась в своей жизни. Речь идет о косметике, процедурах, или других предложениях, которые мне не подходят, или в качестве которых я бы усомнилась. Вы не представляете, сколько поступает предложений, каждое рассматривается, отсеивается.



#о пользе Instagram

Мой микроблог помогает мне каждый день. Через свой аккаунт я рекламирую и продвигаю свой магазин детских товаров. Если бы не личный аккаунт, я, наверное, не решилась бы на открытие магазина. Можно сказать, мои подписчки дали мне уверенность, что все сложится хорошо.

# о хейтерах

Слава Богу, что очень и очень мало людей, которые пишут мне гадости в комментариях, потому что я такой человек — все принимаю близко к сердцу.

August.ro

Иллюстратор из Благовещенска Наталья, которая работает под псевдонимом august.ro покорила 43,3 тысячи человек своими рисунками в присущей ей технике.



#об аккаунте и подписчиках

— Аккаунт у меня появился в октябре 2014 года, и тогда я довольно вяло им занималась. Более-менее активная деятельность началась в 2016 году. Я привыкла к тому, что количество подписчиков регулярно растет. Но я постоянно удивляюсь и радуюсь новым людям. Хотя у меня нет заветного числа, к которому я бы стремилась. Я не концентрирую на этом свое внимание и не подстраиваю для этого свою деятельность. Я просто выпускаю свой контент, стараюсь делать его качественным, и радуюсь общению с людьми и каким-то новым возможностям.

Я совершенно не типичный блогер, если меня можно так назвать. За все время существования моего аккаунта у меня всего около 300 публикаций. Считаю, что идеальное количество — три поста в неделю, но я редко дотягиваю до этого. При этом, есть вещи которые являются неприемлемыми для меня по этическим или моральным причинам. Я не буду публиковать материалы так или иначе связанные с жестоким обращением с животными (те же шубы из натурального меха, например). Также рекламу, несущую оскорбительный характер. Я не приемлю сексизм, расизм, гомофобию и прочие виды дискриминации.



Я иллюстратор, и, естественно, большинство людей привлекают мои работы. У меня очень теплая аудитория, которая любит смотреть уютные картинки и болтать о разных вещах. При этом многие пишут мне (что для меня является удивительным), что любят смотреть мои разговорные сториз и прямые эфиры.

#о пользе Instagram

— В большом количестве подписчиков определенно есть плюсы. Так как мой аккаунт иллюстраторский, то это позволяет потенциальным заказчикам находить меня. Так же бывает, поступают интересные виды сотрудничества, и это здорово! Сейчас, например, я сотрудничаю с издательством и являюсь их рецензентом, что не может меня не радовать, так как я обожаю книги.



# о хейтерах

— Я сама этому удивляюсь, но негативных комментариев почти не бывает. То есть, за всю мою инстаграм-деятельность подобные случаи можно пересчитать по пальцам. В целом к негативным комментариям мое отношение таково: я не понимаю в чем смысл лить на людей необоснованный (а чаще всего он таким и является) негатив. Очень многие люди прикрываются фразой «это мое мнение и я имею полное право его высказывать». Нет, это не так работает, ваша свобода заканчивается там, где начинаются личные границы другого человека! Нужно помнить об этом, и относиться друг к другу уважительно.



Если у меня появляются люди, которые ведут деструктивную деятельность, я просто отправляю их в «бан». Я очень бережно отношусь к своему пространству и людям, находящимся в нем, и хочу, чтобы нам было комфортно. Я не паразитирую на хайпе, мне гораздо важнее создавать дружественное комьюнити, нежели всеми силами набивать активность своему аккаунту.

Ксения Карпова

За жизнью 24-летней мамы двоих детей, основательницы сети шоурумов и просто красивой девушки из Благовещенска следит 45,2 тысячи подписчиков.



#об аккаунте

— Аккаунт я зарегистрировала в 2014 году, когда в первый раз забеременела. Сейчас пришло то время, когда меня перестала интересовать вечная «гонка» блогеров. Поэтому веду страничку в режиме lifestyle. То есть, публикую то, что есть, невзирая на лучшее время для постов и количество комментариев. Я пишу то, о чем думаю, не работаю на статистику — мне это не интересно. Сейчас моя страничка в режиме «покоя». Я люблю красивые фотокарточки и с радостью трачу немало времени на обработку, однако в нашем городе не так много мест, где можно сделать красивые разнообразные фотографии, поэтому фото я выкладываю не часто. Стоит выехать за пределы города и — «пошла жара». Я пишу то, о чем думаю, максимально искренне, как мне кажется. К какому-то максимальному количеству подписчиков на личной странице я не стремлюсь. Пишу то, что знаю, о своих эмоциях и умениях, только свой опыт.



Если судить по мнению людей, с которыми я познакомилась через Instagram, а потом общалась лично, я и в жизни, и в социальной сети один и тот же человек. Причем многих это удивляет. Не строю из себя идеальную маму двоих детей, бизнесвумен, не учу людей, как им правильно жить. Конечно, людям я интересна. Мне 24 года, у меня двое детей и огромный для моих лет бизнес, который не стоит на месте.

Что касается наполнения моих постов, я не буду выкладывать то, что мне не нравится. Я очень щепетильна в отношении фотографий. Я буду долго их обрабатывать, спрашивать чужое мнение, и только потом они попадут на мою страницу. Картинку люблю больше, чем текст. Не беру деньги за рекламу, не публикую ее, отказываюсь. Причина проста: если мне что-то нравится, я и так об этом расскажу. А то, чем я не пользовалась, советовать не стану.

#о пользе Instagram



— Мой личный аккаунт помогает мне продвигать мой бизнес. Кроме того, если я в комментариях задам вопрос, то мне помогут советом. Например, когда мы были в Сеуле, я спросила, где можно побывать. Мне быстро ответили. Подписчики на моей страничке очень классные ребята! Всегда подскажут и ответят на любой вопрос! Конечно, моя страничка дает мне популярность. Например, когда я прихожу куда-то, то меня узнают, стараются обслужить немножко привилегированно. Я этого стесняюсь.

# о хейтерах

— В личном блоге плохих комментариев у меня, кажется, не было. Вообще, когда люди пишут негатив, это в их голове заложено, а ко мне отношения не имеет. Адекватный человек незнакомому такого не напишет. А знакомый все скажет в глаза.

Фото: instagram.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

forest.p
forest.p, 08 января 2018 в 17:02
Статья занятная, но у вас опечатка есть: "За жизнью 23-летней мамы двоих детей", а далее в тексте говорится о том, что Ксении 24 :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
Немецкий музыкальный проект, созданный Мишелем Крету в 1990 году. Крету является композитором и продюсером проекта, его бывшая жена, певица Сандра Крету, исполняла многие вокальные партии в его композициях. Проект существовал только как студийный, но с 2019 года его участники Andru Donalds, Andreas Harde (Angel X), Fox Lima выступают с концертами под названием «Original Enigma Voices» по всему миру. Всего было выпущено восемь студийных альбомов, девятнадцать синглов и несколько сборников.

Возрастное ограничение: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+