Священник из Благовещенска покорил казанских блогеров «постами о котиках»

Святослав Шевченко о форуме: «До сих пор перевариваю»
06 июня 2016, 11:50
2317 3
Амурская область, 6 июня, ИА «Порт Амур». Иерей Святослав Шевченко стал одним из 106 счастливчиков, которого пригласили на слет блогеров в Казани. Благовещенский священник прославился своими постами в ЖЖ о котиках и религии.



— Меня поразило это глобальное мероприятие, столько интересных людей, был активный обмен опытом, мастер-классы — до сих пор перевариваю, — поделился впечатлениями Святослав Шевченко. — Казань впечатлила своей динамичностью, молодежностью, национальным колоритом. Я участвовал в официальных мероприятиях в подряснике и с крестом. Многие с настороженностью на меня смотрели, но, как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Познакомился с множеством интереснейших, начитанных людей. Уверен, что блогеры — это в каком-то роде современная интеллигенция, интеллектуальная элита нашего времени.

О том, что он примет участие в пятом «Нефоруме блогеров», Святослав сообщил в своем ЖЖ в конце мая, а спустя несколько дней самолет уже уносил его в Казань, где и проходила встреча 106 самых интересных и читаемых писателей онлайн-дневников.



Своими впечатлениями иерей делился не только в самом ЖЖ, но и в социальных сетях, выкладывая фото с короткими комментариями.

К слову, блогер в рясе действительно привлек к себе внимание. С нашим соотечественником активно общалась казанская пресса. Так, общественно-политическая газета «Вечерняя Казань» написала о священнике из Благовещенска, «который пишет в ЖЖ о котиках».



— Так, совсем недавно священник размышлял в своем блоге о том, есть ли связь между любовью к животным и любовью к человеку, — цитирует блогера издание. — И всегда ли человек, у которого котики вызывают «мимимишные» чувства, так же благосклонен к своему ближнему.

Как рассказал сам Святослав Шевченко, свой дневник он начал вести с 2009 года. Сегодня у него на платформе Livejournal около трех тысяч подписчиков. А в апреле прошлого года он был назначен послом «Живого журнала» по Амурской области.

Фото: социальные сети





Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа