К концу месяца в четырех селах Завитинского района появится Интернет

К концу месяца в четырех селах Завитинского района появится Интернет

Амурчане пожаловались на постоянно сдвигающиеся сроки главе региона
05 июля 2017, 20:12
1313 1
Амурская область, 5 июля, ИА «Порт Амур». К концу месяца в четырех селах Завитинского района появится Интернет. Жители населенных пунктов пожаловались на постоянно сдвигающиеся сроки главе региона Александру Козлову, работающему сегодня в Завитинске.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, эту тему амурчане поднимали еще в прошлый приезд губернатора, в 2016 году. Работа со стороны «Ростелекома» идёт, но не так быстро, как хотелось бы местным жителям. Александр Козлов связался с руководством компании Александром Логиновым. Ситуация взята на контроль.

— На территории Амурской области реализуется проект устранения цифрового неравенства, в который попали в том числе пункты Завитинского района — Албазинка, Иннокеньевка, Куприяновка и Успеновка, — рассказал руководитель управления информатизации области Александр Курдюков. — Работы по подключению населённых пунктов компания «Ростелеком» планирует завершить до конца июля текущего года.

Кроме того, Интернет появится и в амурских больницах. Как пояснил Александр Курдюков, по поручению президента все больницы и поликлиники к 1 января 2019 года должны быть подключены к высокоскоростным каналам. В Приамурье более 150 учреждений здравоохранения, где необходимо провести соответствующую работу. Из них в тридцати Интернет уже есть, надо лишь поменять тариф, а в 122 — вопрос не решен. Там либо сами населенные пункты не подключены к оптическим полосам, либо необходимо строить так называемую «последнюю милю».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа