В этом году дальневосточники интересовались лабутенами и «смертью» Якубовича

В этом году дальневосточники интересовались лабутенами и «смертью» Якубовича

Яндекс изучил поисковые запросы людей
08 декабря 2016, 16:46
1900 1
Дальний Восток, 8 декабря, ИА «Порт Амур». Главными событиями для дальневосточников в этом году стали выборы в России и США. Также в топ-10 вошли допинговый скандал и запуск ракеты с амурского космодрома Восточный. Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы и выяснили, какие события, люди и вещи вызывали в этом году повышенный интерес жителей Дальнего Востока.

Среди событий, которые произошли за год в ДФО, людей больше всего взволновали хабаровские живодерки. Девушки истязали и убивали животных, а после выкладывали фотографии в Сеть. На втором месте по интересу — дальневосточный гектар. Также в рейтинге — арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Персоной, вызвавшей у дальневосточников наибольший интерес, оказался Леонид Якубович. Бессменного ведущего программы «Поле чудес» несколько раз за год пытались «похоронить», слухи о его смерти периодически появлялись в Интернете. На втором месте по запросам в Сети — эпатажный американский президент Дональд Трамп. Очень интересовались дальневосточники судьбой певца Сергея Лазарева, который в этом году выступил на Евровидении. А также спрашивали у поисковиков, когда же Леонардо Ди Каприо получит свой Оскар.

Кроме того, в рейтинге популярных мужчин — Валерий Ободзинский, Павел Прилучный, Райан Рейнольдс, Алан Рикман, Дэвид Боуи, Павел Шеремет. В женском рейтинге дальневосточников — Марго Робби, Регина Збарская, Ольга Бузова, Наталья Крачковская, Хиллари Клинтон.

Любители спорта чаще всего узнавали у Яндекса про Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Евро-2016, чемпионаты мира по хоккею и футболу.

В этом году с нетерпением дальневосточники ждали новые модели iPhone, Samsung Galaxy S7, смартфоны Xiaomi, УАЗ Патриот 2016 и, что интересно, вейпы.

Среди фильмов наибольший ажиотаж вызвали «Отряд самоубийц», «Дэдпул», «Зверополис», «Экипаж» и «Иллюзия обмана — 2». Частые запросы по сериалам в этом году — «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное», «Дневники вампира», «Секретные материалы». Среди российских сериалов большим интересом пользовался «Физрук».

Из интернет-мемов у дальневосточников стали популярны в этом году «лабутены», «патимейкер», «в Питере — пить», «дратути», «денег нет, но вы держитесь», «марк был хороший».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа