До конца 2021 года все школы страны подключат к высокоскоростному Интернету

В Приамурье выход в Сеть получат 825 социально значимых объектов
17 декабря 2020, 21:43
282
Все российские школы до конца следующего года будут подключены к высокоскоростному Интернету. Об этом в рамках пресс-конференции заявил президент страны Владимир Путин. 

В Амурской области, как и в ряде других регионов, работа уже ведется. Так, в этом году выход в Сеть получили 77 образовательных организаций, в следующем планируется подключить еще 83. Кроме того, в учреждения закуплены ноутбуки, принтеры, сканеры и интерактивные комплексы, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Благодаря государственной программе обеспечения интернетом амурские школьники и педагоги имеют доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, значимость которых существенно возросла в период пандемии. Дети получили возможность посещать онлайн-занятия, участвовать во всех конкурсах и олимпиадах, которые из-за распространения коронавируса переведены в онлайн-формат, бывать на виртуальных экскурсиях в крупных музеях страны и посещать другие культурные и образовательные объекты. Кроме того, школьники могут ознакомиться со спектром профессий, выбрать ту, которая будет им по душе, и найти исчерпывающую информацию о том, как выстроить свою образовательную траекторию так, чтобы стать высококвалифицированным специалистом и успешно трудоустроиться», — пояснила и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

Напомним, в рамках проекта цифровизации в Приамурье к высокоскоростному Интернету подключают не только учреждения образования, но и ФАПы, сельсоветы и пожарные подразделения. Благодаря этому фельдшерско-акушерские пункты получили возможность проведения экстренных онлайн-консультаций, обучающих курсов и семинаров, сельсоветы могут оказывать весь спектр муниципальных услуг в электронном виде, а пожарные части — увеличить оперативность работы.

Всего к концу 2021 года фиксированным Интернетом будут обеспечены 825 социально значимых объектов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+