-->

Жители Белогорска предпочитают общаться с властями в Инстаграм и Одноклассниках

Муниципальная практика вышла в финал российского конкурса
12 января 2018, 11:19
628
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Жители Белогорска предпочитают общаться с городскими властями в Инстаграм и Одноклассниках. Эти социальные сети, вразрез с общероссийскими тенденциями, выбрали 54 % местных жителей.

В белогорский проект «Открытый муниципалитет», который работает с февраля прошлого года, сейчас вовлечены 111 аккаунтов. Здесь размещено более 33,5 тысячи сообщений учреждений образования, культуры, спорта, бизнеса и общественных организаций.

Между тем, как отмечают участники проекта, сети стали не только площадкой для информирования, но и платформой для «обратной связи» с населением. К примеру, фонтан для городского парка жители Белогорска выбирали именно в соцсетях — путем голосования. А специалисты управления ЖКХ и управления по делам ГО и ЧС реагируют на вопросы, связанные с благоустройством города, освещением, безопасностью, ведут онлайн-консультирование по интересующим белогорцев вопросам без записи на прием.

Муниципальная практика Белогорска вышла в финал всероссийского конкурса лучших инициатив социально-экономического развития субъектов. На конкурсе представлено 533 практики из 77 субъектов России, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Напомним, в ТОР «Белогорск» реализуется первый в России проект по созданию единой информационной сети города в социальных медиа. «Открытый муниципалитет» задуман для решения вопросов местного значения при исполнении органами местного самоуправления своих полномочий. Эта инициатива согласуется с посылом президента РФ Владимира Путина, который считает, что граждане должны иметь широкие возможности для того, чтобы контролировать работу органов власти, влиять на повышение ее качества, эффективность этой работы через различные механизмы. «Открытый муниципалитет» как раз один из таких механизмов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+