Амурские пауэрлифтеры установили два рекорда области

Но звания кандидатов в мастера спорта не получили
29 марта 2012, 12:08
1562
В спортзале Амурской медакадемии проходил 17 турнир городов Дальневосточного федерального округа по силовому троеборью памяти врача Николая Мажарова. На этот раз он собрал 55 пауэрлифтеров, хотя в прошлые годы число участников превышало 80. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чем примечателен нынешний турнир, так это тем, что на нем было установлено два рекорда области. Один из них в весовой категории до 93 килограммов установил спортсмен из Тынды Виктор Кузнецов. В троеборье он показал 720, а в жиме лежа — 230 килограммов.

В весовой категории до 105 килограммов рекордсменом стал Артем Колос из Свободного. В троеборье его результат составил 815 кило, а в жиме лежа — 200 килограммов. В абсолютной категории победителями стали: среди юношей — Артем Саруханян (Благовещенск), среди взрослых — Артем Колос (Свободный).

Также в этом турнире девять человек показали результат, достаточный для получения звания кандидата в мастера спорта России. Однако им они не будут присвоены.

— Я четыре раза выполнял норматив КМС, — сетует победитель турнира в весовой категории до 74 килограммов Вадим Кроловецкий, — но мне не присвоено это звание. Я считаю, что Минспорта не очень нужно силовое троеборье и поэтому его не развивают. Во-вторых, не всегда соревнования отвечают тому уровню, на котором выступают спортсмены, и в-третьих, часто судьи нужной (республиканской) категории не хотят приезжать на наши соревнования. Хотя сейчас молодежь часто выбирает пауэрлифтинг. Я, например, начал заниматься этим видом спорта для здоровья, самовыражения, и, конечно, девушкам нравятся сильные парни…

— На Кубке области среди юношей и девушек до 18 лет раньше присваивали звание КМС, — объяснил главный судья турнира Сергей Лось, — но уже год областные соревнования игнорируют судьи республиканской категории из города Райчихинска Геннадий Саяпин и Константин Драчев. Поэтому при нынешнем составе судей участники могут получить только первый взрослый разряд. Правда, 28-29 апреля пройдет Кубок Амурской области, где мы постараемся добиться приезда судей нужного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».