1000x90 portamur

Амурские пауэрлифтеры установили два рекорда области

Но звания кандидатов в мастера спорта не получили
29 марта 2012, 12:08
1587
В спортзале Амурской медакадемии проходил 17 турнир городов Дальневосточного федерального округа по силовому троеборью памяти врача Николая Мажарова. На этот раз он собрал 55 пауэрлифтеров, хотя в прошлые годы число участников превышало 80. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чем примечателен нынешний турнир, так это тем, что на нем было установлено два рекорда области. Один из них в весовой категории до 93 килограммов установил спортсмен из Тынды Виктор Кузнецов. В троеборье он показал 720, а в жиме лежа — 230 килограммов.

В весовой категории до 105 килограммов рекордсменом стал Артем Колос из Свободного. В троеборье его результат составил 815 кило, а в жиме лежа — 200 килограммов. В абсолютной категории победителями стали: среди юношей — Артем Саруханян (Благовещенск), среди взрослых — Артем Колос (Свободный).

Также в этом турнире девять человек показали результат, достаточный для получения звания кандидата в мастера спорта России. Однако им они не будут присвоены.

— Я четыре раза выполнял норматив КМС, — сетует победитель турнира в весовой категории до 74 килограммов Вадим Кроловецкий, — но мне не присвоено это звание. Я считаю, что Минспорта не очень нужно силовое троеборье и поэтому его не развивают. Во-вторых, не всегда соревнования отвечают тому уровню, на котором выступают спортсмены, и в-третьих, часто судьи нужной (республиканской) категории не хотят приезжать на наши соревнования. Хотя сейчас молодежь часто выбирает пауэрлифтинг. Я, например, начал заниматься этим видом спорта для здоровья, самовыражения, и, конечно, девушкам нравятся сильные парни…

— На Кубке области среди юношей и девушек до 18 лет раньше присваивали звание КМС, — объяснил главный судья турнира Сергей Лось, — но уже год областные соревнования игнорируют судьи республиканской категории из города Райчихинска Геннадий Саяпин и Константин Драчев. Поэтому при нынешнем составе судей участники могут получить только первый взрослый разряд. Правда, 28-29 апреля пройдет Кубок Амурской области, где мы постараемся добиться приезда судей нужного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.