Штангист уронил на грудь 180 килограммов (видео)

Карета скорой помощи приехала слишком поздно, спортсмен скончался
31 августа 2012, 11:35
4405 8
Выступление на открытом чемпионате города Шахты по пауэрлифтингу стало смертельным для спортсмена. Мужчина уронил себе на грудь штангу весом более 180 килограммов, пишут vesti.ru.

Инцидент произошел 25 августа, сообщают на информационном портале города Шахты. 35-летний Игорь Галушкин выступал на соревнованиях в весовой категории 90 килограммов. Сообщается, что во Дворце спорта, где проходил чемпионат, не было дежурных медиков, а карета скорой помощи приехала слишком поздно. Спортсмена с тупой травмой живота доставили в травматологическое отделение городской больницы, но спасти его не удалось.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Ростовской области, у погибшего диагностировали разрыв диафрагмы и множественные переломы ребер.

Шахтинцы, ставшие свидетелями трагедии, ссылаются на неопытность ассистентов, которые должны были контролировать подъем штанги, а также на безответственность организаторов соревнований.

Во втором отделе полиции УМВД по городу Шахты подтвердили информацию о происшествии. В городском департаменте по физическому развитию и спорту от комментариев отказались. Следственные органы начали проверку в связи со смертью штангиста, сообщает радиостанция «Вести ФМ».

Сообщается, что у спортсмена осталась жена и двое малолетних детей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 31 августа 2012 в 12:31
Типичная "дарвиновская" смерть в стране победившего государсвенного монополистического капитализма...
0 0
ирина
ирина, 31 августа 2012 в 12:34
кошмар,аж сердце ёкнуло :cry:  :cry:  :cry:
0 0
Додик
Додик, 31 августа 2012 в 12:41
И зачем видео размещать?
0 0
moray
moray, 31 августа 2012 в 13:52
жуть... тож не пойму зачем смертельное видео...
0 0
Александр
Александр, 31 августа 2012 в 15:01
Читал про этот случай. Он сначала пытался 150 пожать - не получилось. И после этого пошел на 185. Ассистенты зная это должны были более внимательно сопровождать, а не отходить на шаг от него. Жаль парня.
0 0
Наблюдатель
Наблюдатель, 02 сентября 2012 в 21:51
Кошмар!!! Они самого начала должны страховать!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.