Амурские зоозащитники спасли алабая от смерти

Заболевшую собаку хозяева не кормили
28 августа 2015, 13:23
3440 6
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». Благовещенские зоозащитники спасли собаку от верной гибели. Хозяева довели больную собаку до истощения. 

— Я когда ее увидела, то просто ужаснулась, передо мной стоял «скелетик», — не может сдержать слез куратор собаки Людмила. — При нормальном весе такого животного 80 килограммов, собака весила всего 35. Меня увидела и сразу спряталась в будку. Выманить ее смогли только огурцом, который кинули ей хозяева. Очевидно, собаку несколько дней не кормили.



По словам бывших хозяев, месяц назад на ноге у животного выскочила небольшая шишка, без должного лечения она переросла в огромную опухоль. Хозяева отказались участвовать в лечении и передали собаку в руки волонтеров. Алабая решили назвать Гретой.

Животное повезли в клинику — обследования показали, что ниже коленной чашечки отсутствует чувствительность. В ближайшее время Грете предстоит получить консультацию нескольких ветеринарных врачей, сдать анализы на биохимию и на гистологию. Только после необходимых исследований будет приниматься решение о дальнейшем лечении собаки, ампутации лапы или усыплении. 

Первый прием в размере 1600 рублей зоозащитники уже оплатили. Сегодня собаку ждут на приеме еще в двух клиниках города. Волонтеры просят помочь в оплате приемов, анализов и покупке корма для животного: № карты: 6390 0203 9003 9598 64 с привязкой к телефону 8-962-285-63-61.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа