Амурским ветеранам к праздникам дарят бесплатный проезд по России

Амурским ветеранам к праздникам дарят бесплатный проезд по России

Льготы будут действовать с 3 по 12 мая
03 апреля 2015, 18:10
1120
Амурская область, 3 апреля, ИА «Порт Амур». Амурские участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и инвалиды больше недели смогут бесплатно ездить по стране. Льготы распространяются и на тех, кто сопровождает ветеранов.

Число полетов на самолете, поездок на поезде или автобусе не ограничено. Есть лишь одно исключение: на такси льгота распространяться не будет. 

Чтобы получить бесплатный билет, ветерану нужно предъявить удостоверение инвалида или участника Великой Отечественной войны в билетной кассе. Кроме того, граждане России должны предъявить общегражданский паспорт, иностранцы — паспорт своего государства и вид на жительство, лицам без гражданства достаточно показать только вид на жительство, пишет пресс-служба министерства транспорта и строительства Амурской области.

В случае отказа в выдаче бесплатного билета необходимо обратиться в организацию транспортного обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны или в Штаб по транспортному обеспечению мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне (тел. +7 495-626-11-12).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+