Амурский аэроклуб ДОСААФ делает из кадетов летчиков

В планах — обучать летному делу всех желающих
22 января 2013, 15:27
2522
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Областным правительством принято решение развивать авиацию в Приамурье и в первую очередь это связано с подготовкой специалистов и омолаживанием кадров. Для этого один из классов кадетского корпуса переоборудовали в учебный кабинет амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь курсанты получают теоретические знания, а этажом ниже на тренажере отрабатывают практику. В перспективе кадеты будут прыгать с парашютом и летать на Ан-2 и Як-52.  

— На одном из заседаний по развитию авиации амурский губернатор правильно решил развивать аэродромную сеть, то есть совершенствовать профессиональные навыки наших авиационных специалистов, привлекать в авиацию молодежь, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Поэтому одно из наших направлений — подготовка летного состава и парашютистов-десантников среди кадетов.

Так, для подростков, которые решили связать свою жизнь с небом, предусмотрено 350 часов теоретической подготовки, 100 часов наземной подготовки и пять часов летного времени на самолетах Як-52 или Ан-2.

Зимой у курсантов «нелетное время» — они изучают теорию и отрабатывают прыжки с парашютом на тренажере.

— За 28 прыжков, что я уже совершил, для себя понял, что теория все-таки сложнее практики. Но чем лучше владеешь теорией, тем на практике легче, — рассказал учащийся амурского кадетского корпуса 16-летний Роман Краповицкий. — Вообще, привлекает ощущение прыжка, даже если страшно.

Также в планах развития аэроклуба — создать филиал учебного центра по подготовке летчиков. Пройдя курс в нем, даже гражданский сможет получить соответствующее свидетельство.

— Это серьезное направление, поэтому необходима поддержка правительства области и Росавиации, — отметил Песков. — Пока мы смогли усовершенствовать и укрепить материально-техническую базу — отремонтировать четыре самолета Ан-2 и получить новый Як-52. Все они находятся в собственности Амурской области. В наших планах и далее совершенствовать материальную базу.  

Кстати, если в Приамурье появится подобный «летный» центр, то он станет третьим в России. Сегодня подобные учреждения существуют в подмосковной Коломне и Самаре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.