Амурский аэроклуб ДОСААФ делает из кадетов летчиков

В планах — обучать летному делу всех желающих
22 января 2013, 15:27
2600
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Областным правительством принято решение развивать авиацию в Приамурье и в первую очередь это связано с подготовкой специалистов и омолаживанием кадров. Для этого один из классов кадетского корпуса переоборудовали в учебный кабинет амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь курсанты получают теоретические знания, а этажом ниже на тренажере отрабатывают практику. В перспективе кадеты будут прыгать с парашютом и летать на Ан-2 и Як-52.  

— На одном из заседаний по развитию авиации амурский губернатор правильно решил развивать аэродромную сеть, то есть совершенствовать профессиональные навыки наших авиационных специалистов, привлекать в авиацию молодежь, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Поэтому одно из наших направлений — подготовка летного состава и парашютистов-десантников среди кадетов.

Так, для подростков, которые решили связать свою жизнь с небом, предусмотрено 350 часов теоретической подготовки, 100 часов наземной подготовки и пять часов летного времени на самолетах Як-52 или Ан-2.

Зимой у курсантов «нелетное время» — они изучают теорию и отрабатывают прыжки с парашютом на тренажере.

— За 28 прыжков, что я уже совершил, для себя понял, что теория все-таки сложнее практики. Но чем лучше владеешь теорией, тем на практике легче, — рассказал учащийся амурского кадетского корпуса 16-летний Роман Краповицкий. — Вообще, привлекает ощущение прыжка, даже если страшно.

Также в планах развития аэроклуба — создать филиал учебного центра по подготовке летчиков. Пройдя курс в нем, даже гражданский сможет получить соответствующее свидетельство.

— Это серьезное направление, поэтому необходима поддержка правительства области и Росавиации, — отметил Песков. — Пока мы смогли усовершенствовать и укрепить материально-техническую базу — отремонтировать четыре самолета Ан-2 и получить новый Як-52. Все они находятся в собственности Амурской области. В наших планах и далее совершенствовать материальную базу.  

Кстати, если в Приамурье появится подобный «летный» центр, то он станет третьим в России. Сегодня подобные учреждения существуют в подмосковной Коломне и Самаре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.