Амурский аэроклуб ДОСААФ делает из кадетов летчиков

В планах — обучать летному делу всех желающих
22 января 2013, 15:27
2353
Благовещенск, 22 января, portamur.ru. Областным правительством принято решение развивать авиацию в Приамурье и в первую очередь это связано с подготовкой специалистов и омолаживанием кадров. Для этого один из классов кадетского корпуса переоборудовали в учебный кабинет амурского аэроклуба ДОСААФ. Здесь курсанты получают теоретические знания, а этажом ниже на тренажере отрабатывают практику. В перспективе кадеты будут прыгать с парашютом и летать на Ан-2 и Як-52.  

— На одном из заседаний по развитию авиации амурский губернатор правильно решил развивать аэродромную сеть, то есть совершенствовать профессиональные навыки наших авиационных специалистов, привлекать в авиацию молодежь, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Поэтому одно из наших направлений — подготовка летного состава и парашютистов-десантников среди кадетов.

Так, для подростков, которые решили связать свою жизнь с небом, предусмотрено 350 часов теоретической подготовки, 100 часов наземной подготовки и пять часов летного времени на самолетах Як-52 или Ан-2.

Зимой у курсантов «нелетное время» — они изучают теорию и отрабатывают прыжки с парашютом на тренажере.

— За 28 прыжков, что я уже совершил, для себя понял, что теория все-таки сложнее практики. Но чем лучше владеешь теорией, тем на практике легче, — рассказал учащийся амурского кадетского корпуса 16-летний Роман Краповицкий. — Вообще, привлекает ощущение прыжка, даже если страшно.

Также в планах развития аэроклуба — создать филиал учебного центра по подготовке летчиков. Пройдя курс в нем, даже гражданский сможет получить соответствующее свидетельство.

— Это серьезное направление, поэтому необходима поддержка правительства области и Росавиации, — отметил Песков. — Пока мы смогли усовершенствовать и укрепить материально-техническую базу — отремонтировать четыре самолета Ан-2 и получить новый Як-52. Все они находятся в собственности Амурской области. В наших планах и далее совершенствовать материальную базу.  

Кстати, если в Приамурье появится подобный «летный» центр, то он станет третьим в России. Сегодня подобные учреждения существуют в подмосковной Коломне и Самаре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».