1000x90 portamur

Амурский аэроклуб ДОСААФ получил новый Ан-2

Самолет планируют использовать для обучения парашютистов и опрыскивания полей гербицидами
26 июля 2012, 17:46
1010
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. Сегодня около 12 часов дня на аэродром амурского аэроклуба ДОСААФ России прилетел новенький Ан-2. Использовать его будут не только для обучения, но и в сельхозработах.  

— Самолет укомплектован всем необходимым для десантной подготовки парашютистов, — рассказал ИА «Порт Амур» начальник амурского аэроклуба ДОСААФ Евгений Песков. — На нем мы сможем обучать летному делу и наших кадетов. Кроме того, в этом году у нас появилось разрешение из школы ДОСААФ России о ведении авиационно-химических работ. На новом самолете как раз есть отсек для гербицидов и специальные распрыскиватели.  

Как отметил начальник амурского аэроклуба, на новой технике можно мониторить окружающую среду. Эту услугу и помощь сельхозпроизводителям по разбрызгиванию гербицидов в организации готовы осуществлять после заключения соответствующего договора.

Напомним, самолет отправился своим ходом в Благовещенск в начале июля. Однако из-за неполадок в радиаторе пришлось прервать переправу транспорта в Амурскую область. Ремонтировали Ан-2 в Самарской области. До пункта назначения он добрался только сегодня.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.